开心的作文600字
暑假,虽然温度经常高达38-39°C,但对于学生们来讲,却是愉快的,因为可以玩水、吃冷饮,在空调房里玩游戏……可以睡懒觉到上午十点、十一点。然而,对于我们校田径队的十几位同学而言,暑假训练的十几天却是辛苦的。
他们最迟得早晨七点起床,洗漱吃饭后到校,准时八点开始训练。
在大太阳的暴晒下,我们先热身,再跑步,100米,200米……800米,原本脸是白里透红的,现在一个个都成了“小非洲”;本想跑一下休息一会儿的,可我们的陈老师“铁石心肠”一直让我们“继续跑,继续跑”。同学们虽然口口声声说:“累死了”,“不跑了!”
“好苦啊!”。但,有老师在,我们还是都坚持下来。因为同学们都似乎有一颗“冰心”——在太阳底下晒不化的“冰心”,那就是既然来训练了,就要坚持!
上帝似乎也被我们的表现感动了。它看到了田径队队员们的努力,也看到大多数的孩子在休闲。它“落泪”了,一落就是几小时,所以这几天,每天都下雨。下雨了我们还要跑吗?但老师说:“只要有时间就要来。”我们知道老师的严格是一片苦心。于是,大雨下大多数的孩子都还是在操场上。
每天几百米,几百米地跑,晚上回家不能大笑,因为肚子酸;不能快步走,因为腿酸;不想第二天再练,因为太累……可是第二天,我们又来了!不仅仅是要对得起老师的鼓励和信任,更因为我们自己提高了成绩后的成就感。
辛苦并开心着,在炎阳高照下跑好步,老师就会给一个个大汗淋漓的我们一人一根冰棒。全身上下似乎“着火”了的同学们能吃上冰凉的冰棒别提多开心了!难道这就是“传说”中的“幸福”吗?
辛苦并开心着,相信我们的训练不但会让我们以后的体育成绩比其他同学更胜一筹,而且还可以为学校争光。
真是“一份付出二份收获”啊!