蓝天作文600字
在我们家的房子的前面,有一个很大的阳台,里面还有一个正方形的鱼池,喝茶厅等。
每次放学回家,我都喜欢在阳台里待个几小时,看鱼儿在水里自由自在地嬉戏;看花儿在风中无忧无虑地挥舞着;看云在天空中悠然自得地飘动着。
在阳台里欣赏了几十分钟后,我便拿起作业,撸起袖子,开始写作业。当我感到疲倦的时候,不禁抬起头来,望着蓝天陷入沉思,这是一种怎样的惬意啊!仰望蓝天,似乎可以排遣我们的烦恼,清除我们的疲倦,调节我们的心情,调试我们的心境。
星期六的时候,我的好朋友也会来到我家找我玩。我们每次都在阳台里嬉戏。记得有一次,我们喂完鱼后,便躺在草地上休息,拿出画本,简陋地画出一片天,一朵云,一只鸟。在湛蓝的天空下,描绘出这般美景,让人心旷神怡。
蓝天融进了我们的情思。记得刚上初中的时候,与同学们互不相识,孤独与寂寞使思念之情滚滚来。那时的我喜欢站在二楼的走廊上,一眼望去却是一片无边无际,蓝得透白的天空。千姿百态的云朵似乎被天空钩住了,但却坚持不懈地挣扎着,向着那灿烂的太阳飘去,那是希望,也是胜利。
不时,远处飞来了一只鸟,它振动着双翼,若扶摇直上九万里之势,近看它的双翼上沾染了红色的血迹,眼神很沧桑,却又坚强而艰难地拍打着翅膀,向着南边飞去了,着实让让人感到心疼。
黄昏,三角梅在操场旁静静地开着,像顶着一树粉色的小花伞。偶有风吹过,花落下,悄无声息。几个女生也伏在走廊外的栏杆上,目光似乎漫不经心,看天,看地,看鲜花。