蓝天作文600字
也许大家都看过《20xx》这部影片吧?它是一部关于地球毁灭的灾难电影,里面说,20xx年12月21日黑暗降临后, 12月22日的黎明永远不会到来。当看到这儿,我感到难以相信、震惊又恐怖!
现在我读到 《我爱祖国的蓝天》这本书的第一章:大气层——地球的皮肤,其中第二小节和第四小节令我感触很深。读着读着,我又想起了《20xx》里面说的海啸等威胁人类生命的灾难,我想那里面的情节也不全是胡编乱造。看了书,我明白:这么多年来,地球人几近疯狂的开采和建造,地球皮肤已被被污染的千疮百孔;加上人类燃烧煤炭、天燃气等,产生了大量二氧化碳等温室气体,大气层的保温能力越来越强,地球的大气和海洋温度不断上升,全球气候就会变暖。气候变暖后,包括南北极的冰川都会融化,不仅小企鹅和北极熊会失去家园,而且使得海平面不断升高,很多海滨城市将会被淹没。不仅如此,还会引起更多更大的风暴水灾……这样下去,后果真的不堪设想。如果人类继续破坏和污染地球的皮肤,那么当它完全溃烂以后,有可能真的世界末日就要来临了!
亲爱的同学们,让我们一起呼喊,把人类给唤醒!因为我们是智慧的,我们能够挽救自己、能够挽救世界。我们再也不能破坏生养我们的水源和森林,再也不能破坏受伤的地球皮肤,再也不能……
这个地球上的天应当是蓝的,这个地球上的水应当是清的,这个地球上的草应当是绿的。让我们每一个人都行动起来,争做保护地球环境的小卫士,给地球的皮肤做做“面膜”,还给地球皮肤清新、美丽的自然面貌!