蓝天作文600字
20xx年5月12日,母亲节刚过,一场突如其来的地震震垮了四川人民的房屋,但却震不倒我们中国人团结的心!我们中国人手挽手,肩并肩,你中有我我中有你,共昂首,震天吼,克服了自然灾害。
1月18日,寒假的第二天,我没有像往常一样,躲在家里看电视,而是走出家门,准备乘地铁去徐家汇,你问我去做什么
我会回答
你,我去做有意义的事。如果那天你出门,你也许会被一些同学
拦住,问你要捐款,那时的你可不要以为他们是街上骗捐款的骗子。因为那一天是一年一度的“蓝天下的至爱”活动。有万名志愿者走上街头募捐。
很幸运,姑妈叫我那天去帮她做志愿者,我想都没想就答应了,12点,我等在徐家汇公园,这是姑妈和他的学生已经等在那儿了,集合完毕,我们大家带上帽子,拿上捐款袋,手里还拿着一叠印有“爱心捐款”的粘纸分散在了各个街头。
我的口中反复重复着那句话“我们现在在举行蓝天下的至爱捐款活动,请您献上您的一份爱心。”虽然一直重复这句话,可我一点也不厌烦,看着路人,将手中的捐款放进捐款袋,为路人贴上粘纸的时候,心里有种说不出的高兴。也许是认为自己终于能为贫困的孩子做点事了吧。
最让我记忆深刻的是一个5,6岁大的小孩子,左手碰着个储蓄罐,右手牵着妈妈的左手,身上贴着7,8张粘纸,跑来跟我说:“大姐姐,你们是捐款活动的吧?”我点点头,不知他要做什么,已经捐了这么多了,难道还要捐吗?他小心翼翼的打开储蓄罐,拿出一个1元的硬币,投向我的捐款袋,然后又打开他妈妈的手里拿着的袋子,拿出一根棒棒糖,对我说:“大姐姐,你辛苦了。”我呆滞了10秒,然后接过他手中的棒棒糖,撕下一张粘纸贴在他的身上。他笑了笑便拉着他的妈妈走了,走在路上,他胸前的红色爱心粘纸成为了一道独特的风景线。
看着路上的行人几乎个个胸前都有一个粘纸,我想对他们说一声:“谢谢你们”