聪明的作文600字
森林里有一棵大树,大树下有一个很大的树洞,树洞里住着一只狼,这只狼很聪明,对人很有礼貌,森林里的动物都很喜欢它。
一天清晨,狼从他的树洞里钻了出来。咕噜噜,狼的肚子饿得直叫,哎呀!好饿呀,咦?前面是什么?狼一下子扑过去,哈哈,抓到一只小兔。小兔一看,揉着哭红的眼睛对狼说:我就要被你吃了,临死前你能满足我一个愿望吗?狼愣了愣,很绅士的说:当然可以呀!我想听你弹一首曲子。狼笑眯眯地说:好,我去取吉他,你在这里千万别跑哦!于是,狼快速往家跑,等拿着吉他回到原地时,小兔早已无影无踪了。
狼只好继续向前走,突然,一阵咕咕声传来,只见一只野鸡正在草地上捉小虫。狼放轻脚步,猛地一扑,哈!野鸡野鸡你马上就要被我吃掉啦,我可以满足你的一个愿望。野鸡耷拉着五彩的尾巴,对狼说:你能给我读一个故事吗?好啊,我去拿故事书,你千万别跑呀!说完狼向家奔去。结果回来时,野鸡已经逃得没影儿了。
狼只好叹口气,继续往前走,这一次,它抓住了一个胖嘟嘟的小男孩。狼故意龇起尖牙,张开利爪朝小男孩逼近。小男孩吓得双腿哆嗦,结结巴巴地说:这儿的景色这么美,临死前,你能给我画幅画吗?狼点点头,立即跑回家,拿来了绘画工具。这一次小男孩儿果真没有跑。于是,狼架着画板,为他画了一幅漂亮的画:五彩斑斓的花丛中,蝴蝶和蜜蜂在快乐地飞舞,有一个可爱的小男孩儿正笑眯眯地和一只可爱的狼做游戏呢!
小男孩真喜欢这幅画,他把这幅画高高举起,给他的小伙伴们欣赏。当小男孩儿转过身,却发现狼不知什么时候离开了。他不吃我了吗?小男孩自言自语道:原来我遇到了一只好狼!