共同的家园作文600字
我们生活在一个环保的星球里,是一个干净美丽的星球。阳光灿烂,土壤肥沃,植物茂盛,生活着许多生物。地球是我们几十亿人共同的家园。二十一世纪后,人类不断增长,科学也不断地进步,可是人类拥有了这一切后,变的贪婪过分。
现在,市民在假期中喜欢到郊外消闲娱乐,人们游览完后,往往遍地是吃完饭后的饭盒、罐头瓶、食品袋等等废弃的垃圾,破坏着大自然美丽的景观,土地中还会产生污染。乱扔垃圾的人自私自利,只图自己方便,殊不知随手扔掉垃圾的同时,却被别人看成是一个缺乏责任感和没有道德修养的人。我们每个人都愿意在清洁的环境中生活,每个人都有责任爱护我们的环境。我曾在网站上看到过,有一位美国青少年到中国长白山旅游,他背者一个大包,边走边把捡到的垃圾往包里放,他的行为感动了许多人。我们外出旅游的时候,不应该留下垃圾,而且还应该捡捡地上的垃圾。虽然人的衣服脏了,环境却变得干净了。亲自捡垃圾还能体会到扔垃圾容易,捡起来其实更容易,会使我们觉得爱护环境,捡垃圾是一件容易而又有意义的事情啊!
根据统计表明,每制作4000张贺卡就要砍掉一棵大树,更不要说印刷贺卡还要消耗油墨和能量,生产油墨和能量又要耗费资源,产生污染……。所以,我在学习写作业时,要珍惜每本书、每张纸、每根铅笔,从我做起,从现在做起,珍爱资源。
在我们克拉玛依城市里,色彩斑斓的花无处不在。草坪、树木都能从一定程度上带给我们美的享受,除此之外,草坪树木不停的进行光合作用,吸收空气中的二氧化碳,释放出氧气。听说每十平方米草地所释放的氧气就足够了个人的需要。
我们生活在美丽的星球上,我想经过那么多的事情,大家都会珍惜我们现在共同的家园吧!