花灯作文600字
“哇!好壮观呀!"这是第一次在我们睢宁水月婵寺举办的灯会!
我走进水月婵寺。宽阔的马路两旁张灯结彩,挂着一排排五彩缤纷、千姿百态的花灯:跑马灯、龙灯、米老鼠灯、孔雀开屏……我们看得眼花缭乱,也不知先看什么好了。
看,多么漂亮的花灯呀!个个都是五彩缤纷的,仿佛有一个彩虹仙子为灯撒下了色色俱全的花种,真是蔚为壮观!中央有一条“小河”,“河”中有着许多五光十色的花朵,都在张开笑脸,表示欢迎呢!这个地方的路灯上、路边、花草上,都有火红的灯笼,好像在迎接春天的到来呢。
挂在路灯上的灯笼很奇特,上面有几个洞,近看仿佛是一个个“南瓜怪物”呢。还有,这里的收音机竟是石头做的,奇怪不奇怪?走到最后,还有,大家都知道十二星座吧,比如射手座,每个花灯就是一个射手。白羊座就是一只白色的羊,厉不厉害!再往里走就看到了一辆“南瓜车”,这辆车的中心是一个大南瓜,这也是用花灯做的,如果你想试试看,就可以坐在这辆车上,拍拍照等,不过要收费。走呀走,路上基本都是灯笼。“前面的是什么?”我自言自语地问。走近一看,原来是七个葫芦娃,而且是用花灯做的,做得好像啊!再往前走就是终点了!马上就要到终点了,最后一刻,我在路的左面看到了一匹带着一对翅膀的白马,真是漂亮极了。这白马是用花灯做出来的,身上色色俱全、五光十色。这白马身上还有许多小灯,这些小灯在这匹白马身上闪来闪去,有时是粉色、有时是蓝色、有时是红色、还有时是黄色……在路的右边有一双“水晶鞋”,看到这双鞋我就想起了《灰姑娘》的故事。最后在终点,有一个超大的花灯,这个大花灯上写着:欢迎来观看睢宁县第一次举行的花灯会!
这次的花灯会,真是让我流连忘返啊!