花灯作文600字
我的家乡在秀山一带,最出名的就是花灯啦,我也是很喜欢它的。
花灯也算是家乡的一种传统文化了,据说它已经有了三百多年的历史了。在学校,我们也经常跳花灯操。
每下每于节课,同学们都会早早地来操场,大家手里拿着花灯扇,等待着音乐响起。同学们站得整整齐齐。这时,耳边响起了大家熟悉的音乐——黄杨扁担,随着韵,大家都跳起了花灯,我也聚精会神地跳。每当作了一个动作,我都想起,老师告诉我的话:“其它,花灯的许多动作都是劳动人民劳动时的动作简化而来的。”看,比如:把扇子握住,两脚前后跳动,两手伸直张开,这就是人们劳动时挑着扁担走在田野上。还有一个,就是把扇子放到头上举起,这就是人们顶着烈日在劳动的动作。看着大家,我仿佛看见了劳动人民劳动时的身影。快要结束了,同学们把扇子高高举起,放眼望去,一片粉红,同学们抖动着扇子,恰似一片在海里翻腾的浪花。我越发喜欢花灯了。
其实,在我们这个地方,油菜花节、县庆等日子都能看到花灯的身影,台上表演的人都会赢得观众的一片称赞。有的人还代表全县人民到重庆去比赛呢,并且还得了奖。虽然我跳得不是很好,但它并不影响我对花灯的喜爱之情。
我回到家中,经常在家里跳花灯,拿起扇跳起来,每作一个动作,我都会想起,这是秀山人民独特的一道风景啊!我一定要将它发扬光大,把它练好。
花灯,是我们秀山人民的骄傲,不仅仅是一种娱乐。它不但好看,还代表着人们对幸福生活的向往,我一定要将它发扬光大,它将陶醉你我。