伤心的作文600字
12月4日,我与父母一起把我的宠物仓鼠啾啾埋在了土里。这次,是真的要和你说再见了,啾啾。明明我们都沉浸在新年的喜悦中,却发生了这样一件令我伤痛的事。
那是一个阴沉的下午。我伴着铃声走出校门,与来接我的爷爷一起回家。可能是怕我伤心,一路上爷爷一直没有吭声。直到进入家门,他才缓缓说道:“你的那个仓鼠,死了。”什么?!我心里一惊,急忙朝阳台奔去。只见空洞的宠子里,躺着样貌还未变化的啾啾。还是肉色的毛,还是短短的尾巴,只不过它再也不会跑不会跳,不会吱吱地叫了……明明它昨天还在缩着爪子,仰着身子朝顶部嗅着,向我们要东西,今天这鲜活的生命之光就灭了。我忍不住两行泪从脸颊滑下,放声大哭。
它怎么了,怎么不会动了?是饿了,是渴了,还是病了?仔细想想,是不是我没照顾好它?记得最近,由于父母的干涉,我没给它喂水,难道它……想到这儿,我止住哭,去接了点水,洒给了它。或许它只是晕了,还没死呢吧……可不管怎样,它还是不醒。我摸了摸它,身体已经僵硬了。没救了……父母回来了,我哽咽着告诉他们,啾啾死了,他们也很惊讶,不过并没有我那么伤心。我跟着他们一起去看那死寂沉沉的笼子,没有了啾啾的活动,不再生机勃勃。
直到将近九点,我才与我的父母,拎着笼子,去楼下埋葬啾啾的尸体。在它入土的瞬间,许多往事浮现在眼前:因为它咬我了一口而去打预防针,因要去旅游而把它寄养在别人家,看它吃东西时可爱的样子,它睡觉时变成的毛球球……有笑声、有泪水、有汗水……我十分感谢它陪我走过了短暂的几个月的时间。
我,这个在两年前惊天动地哭过一场的女孩,永远忘不了这件事。就算在时间的末端,一想起它,我还是会悲伤。