韵味的作文600字
近日,某出版社推出青春版《红楼梦》。根据出版社介绍,这本开启了激烈5的争论,有人认为这是过度消费的行为。
而我认为这种观念并不存在。青春版《红楼梦》给人一种新的阅读形式,引起内心深处的新鲜感,好奇心等,更能激发读者的阅读兴趣。我认为青春版《红楼梦》深入阅读指日可待。
首先,在中国上下五千年的优秀文化影响下,所诞生的伟人何其多清代作家曹雪芹的经典著作《红楼梦》更是中国古典巅峰小说,其内容丰富、故事情节曲折、人物关系复杂、又暗含了许多深奥哲理。读《红楼梦》的人少,读懂的人更少。青春版《红楼梦》利用新的阅读方式,重温经典著作,品味经典的韵味
其次,出版社花费心血来推出青春版《红楼梦》是为了吸引年轻人来读红楼梦,了解经典。出版社的行为值得人尊重和理解。现在社会的浮躁增加,阅读的氛围薄弱。青春版《红楼梦》的出现,是否会打破这一局面?我认为可以打破,青春版《红楼梦》精美的装订更受人喜欢,便捷携带的皮套更方便使用,阅读伴随APP,这种新形式的阅读与现代科技相结合更能引起年轻人的阅读的兴趣。
但是,也有人认为这是过度消费,为了商业利益进行夸大和不实之语,这种带有功利色彩是对经典的亵渎。我认为青春版《红楼梦》除引起读者阅读兴趣外,另社会处处洋溢着深阅读之风,传承中国优秀文,提升我价值更具有深远意义。
一本书之所以成为经典,是因为它经历了时间的考验。经典是一种沉淀、是一种传承。阅读经典著作,每一个人都应该拿出实际行动出来,新红楼的韵味需要我们细细咀嚼,才能更好的传承经典。