游学作文600字
“清波漾漾,人影绰绰”,《搭石》中的一句话却那么难找。可在今天,我却找到了。
跟着老师游学的第一天,我不大喜欢“天下第一指”,不大喜欢过石板桥,偏偏对“普普通通”一次坐船经历情有独钟。踏上这艘木船,一眼看见了鲜艳的设备,于是马上坐下来。
没一会儿,地板开始震动我以为开船了,可看向窗外,水波却依然井然有序地荡漾着,让人感觉什么都没发生。接着,船开了,它的速度并不是很快。它缓缓地行驶着,我望见河水一阵阵涌向滩上,湿了一大片石头,在滩边好似一条长长的丝带,又好像是有人为河滩上了一层迷上的阴影。它慢慢地行驶着,我看到窗外滩上干芦苇似乎被什么压弯了腰,那细长而茂密的叶子被轻柔的风儿拂动了,安逸地,奏出了一支无声的乐曲。它继续缓慢行驶,我望到有一只船向这边驶来,上面的人也像在向这只船招手。它依然未停,我已能眺见岸上房墙攀满了爬山虎,那翠色的叶子低垂着,远看有点像成串成串的绿葡萄只不过不是一颗颗晶莹的小球。
船驶在蓝悠悠的天空下,不见团团白云,显得广阔而自然。船渐渐靠岸了,恢复了不停的震动,等到全员下车,它就又开走了。我这才清楚看到船尾喷出了两股激流,扰乱了水流,使得它们开始追逐那庞然大物。它慢慢地又走了,就像送我们来时一样。看着它渐行渐远,眼前一幕幕仿佛成了展开的画卷,鲜艳的蓝,明显的对比,碰撞在一起打造出一种安逸、和谐的意境。
“普普通通”一次乘船,让我记忆犹新,我不明白其中的缘由,但我知道,这么蓝的天,像燕窝一样难得。我觉得这次坐船让我心静,时间像是变快了,而船的速度并不快。当时气温高,我却不再感觉像蒸笼一样了。自然的样貌似乎可以洗涤人的脑子、心灵,将坏的东西排斥在外,只留下安静的享受。
在烦恼的时候,不需要花大钱去追求奢侈。只用眼睛好好看自然的样子,不须扇凉,一样可以凉下来,去追赶最本质的声音。