游学作文600字
一个阳光明媚的早晨,我和同学们一起出发去济南市的章丘区,参观李清照故居。我们坐了三个小时的车,终于来到了章丘。李清照是中国历史上的一大才女,著名的词人,我们常在课本上读她的作品,现在能够去参观她的故居,大家都很激动。车到了章丘,期待已久的时刻终于到了。
李清照故居在百脉泉公园中,这是一座古典的园林,在大门口就看到里面许多古代的建筑,古老的树木。我们随着导游的介绍,先来到了墨泉。墨泉不断喷涌着,泉水好像是黑色的,非常奇怪。姜老师说:“大家可以接一些水带回家,泡茶、煮粥。”大家都纷纷接起水来,我把泉水灌进纯净水瓶后才发现,泉水是清澈透明的,原来墨泉的池子是黑色石头砌成的,所以映照出来的水是黑色的。同学们接完水之后,我们就直奔李清照故居了。
走进李清照的故居,导游向我们讲解李清照是什么时候在这里居住的,她用过的东西,她小时候的事,墙上书法家写的一些诗句、壁画,还有她玩过的秋千,就是她在词中写的“蹴罢秋千,起来慵整纤纤手”的那个秋千,让我仿佛看到了她荡秋千时快乐的样子。
我走着走着,看到了一个池子,旁边写着“漱玉泉”,李清照的诗集《漱玉集》由此得名。那是一汪浅浅的泉水,泉水中间是泉眼,泉水就从里面喷出,就像一个在水中翩翩起舞的女子。
走着走着,偶尔蹲下来触摸一下泉水,我心里对李清照充满了羡慕,她能在那么美好的地方生活,也许,她每天在太阳刚刚升起时,在这里散步看风景,悠闲地感受着美好的一切;也许,她每天在夜幕降临时,坐在池子边看着月光,那会是多么美啊!如果我生活在这里,我肯定会很高兴。
最后,我们在漱玉泉旁边拍了照,然后恋恋不舍地离开了李清照故居。
这次游学我非常快乐,不仅参观了李清照的故居,而且学会用泉水泡茶、煮粥,知道了李清照的小时候生活是那么的美好,令人向往,可以说是收获满满了。