亲人的作文600字
在小红的村子里,住着一位苗族老奶奶,老奶奶今年80多岁了,她的儿子在保家卫国,家里就只剩下这位老奶奶了。
老奶奶虽然年龄大了,但是拄着拐杖还能走路,所以小红经常在上学的路上碰上这位和蔼可亲的老奶奶,并且热情给这位老奶奶打招呼。
一天小红又去上学,总觉得少了些什么。忽然想起今天没有碰见老奶奶。小红放心不下,一放学就向老奶奶家里奔去。一进门,小红惊呆了,只见老奶奶躺在冰冷的地上,想起也起不来。小红赶快把老奶奶扶起来送进了医院。原来老奶奶走路不小心摔倒了,因为年龄大了,一直起不来,幸运的是因发现及时,受伤不大,所以老奶奶没几天就出院了。
从此以后,小红就每天都去看望老奶奶。
小红每天帮老奶奶擦地,抹桌子,还帮老奶奶打奶,洗衣服。不知道内情的人看了,还以为这是祖孙俩呢!
这天,小红又来帮老奶奶收拾家物,看到老奶奶前两天换下来的床单和衣服还放在那里,小红便悄悄地拿起脸盆,到院子里角落的水管边把衣物洗干净,然后又悄悄地回到院子里的晾衣架边晾衣服。老奶奶高兴地从屋里走出来,把拐杖立在一旁,双手捧着小红的头,心疼的把热乎乎的脸紧贴着小红的脸,笑眯眯地说:“你真是个好孩子!你这样帮助我,照顾我,真比我的亲人还亲啊!我该怎么谢你呢!”听了老奶奶的话,小红有些不好意思,忙说:“您说哪里去了,少先队员应该懂得尊敬老人,照顾老人,帮您做点儿事是应该的。以后,我还要帮您做更多的事呢!”
老奶奶听了,眼睛湿润了……