照片里作文600字
夕阳西下,我坐在窗台旁,看着窗外的火烧云,不经意的一回头,看见了挂在墙上的一张照片。那是一张我登上峨眉山的照片。它使我陷入了对往事的回忆。
记得那是去年暑假,我在父母的带领下来到了峨眉山。站在峨眉山下,抬头仰望,不禁被它雄壮的气势所震撼了。心想:这么高的山,山顶的风景一定很美吧,真想去看看。在好奇心驱使下,我向妈妈提出爬峨眉山的建议。妈妈爽快的答应了。于是我跟着父母向山顶进军。
我高兴极了,一路上可有劲了。可好景不长,没过多久,我便十分疲倦了。可好奇心驱使我不断前进,于是我只好迈着艰难的步伐又向山顶出发了。
终于我和父母来到了秀甲天下瀑布,看着它我不禁心想:啊,好漂亮啊,大自然真神奇。妈妈说:“走吧,还远着呢。”可疲倦不堪的我不想爬了,便坐在了地上。我叹了口气,说:“妈,我们回去吧,我太累了,不爬了吧。”妈妈语重心长地说:“孩子,你看你已经走了这么远了,而且距离山顶也不远了,为何要放弃呢?水往低处流,人往高处走。你看,这座山不就像自己定下的梦想吗?你现在的劳累不就像你实现梦想的过程中所遇到的困难吗?做事情要持之以恒,既然已经做了,又有什么理由半途而废呢?加油,我相信你一定能站在最高峰眺望远方,站起来吧!”
我望着妈妈那坚定的眼神,顿时充满了勇气,从内心深处涌起一股力量,它促使着我前行。
终于功夫不负有心人,我来到来峨眉山顶。此时也正是夕阳西下之时,我眺望远方,看着天空之城的火烧云,我又想到了妈妈说的话,即使你的梦想再高,离你又遥远,不要停止你迈向成功的步伐,有些事不是做不到而是你不想去做……
不久,我缓过神来,望着窗外得火烧云,再回头望望那张照片,我又陷入了沉思。