落叶作文600字
亲爱的大树妈妈:
您好,我是您的落叶宝宝。我托小蚂蚁带给您这封信,是想告诉您,我特别特别想念您,您过的好吗?不要急切地张望着我,我正在旅途中,认识了很多小伙伴,也遇到了很多有趣的事,如今我一切安好,您放心!
自从十一月二十三日,我被秋风带走,就开始了随风飘荡的旅行,调皮的风儿一会儿把我吹到天上,一会儿又让我和大地擦肩而过,经过一天的飘泊,我到达了一条小河。刚到那两天,风和日丽,我静静地躺在河水里,悄悄地打量着陌生的环境。我有点害怕,也很想妈妈,我的头脑中不停的闪现出我飘落时,大树妈妈您那急切地目光,不舍的泪水。那两日里,我常常回想和妈妈在一起的时光:细细地春雨中,我在妈妈的怀里摇晃着长大。夏日的骄阳下,妈妈为我从土里吸取源源不断的甘霖。如今,我离开了妈妈的呵护,我好想念妈妈呀!
第三天下午,我像往常一样在河面上晒太阳,忽然,一只黑色的小蚂蚁,从天上掉到了我的身上,把我吓了一跳,这个小蚂蚁是个探险家,叫黑黑。他把我当成了船,在我身上爬来爬去,弄得我身上痒痒的。我看他没恶意,就与他交谈了起来,聊了一整天,我们俩成了好朋友。黑黑想到河对岸去,小河虽不太宽,可是我不能控制方向呀!这时,一条鲤鱼从我身边经过,我和黑黑一起叫喊,请她帮忙,这条鲤鱼也是一个热心肠的朋友,她十分愿意帮助我们,她在水里打了个滚,我往前移了一点,她往水面一跳跃,我又往岸边移了点……在我们的共同努力下,黑黑到达了岸边。我们帮助了黑黑,我很快乐,鲤鱼也很高兴。
黑黑继续他的探险,我让他先带封信给我亲爱的妈妈。妈妈,当您看到这封信时,我已经在回家的路上了,妈妈,等着我,不用多久,我一定会回到您的身边,甜甜地依偎在您的脚下,陪伴您!