锻炼的作文300字
晚饭后,爷爷,应该说是一家人最头疼的时候。因为——爷爷要开始锻炼了!
“我不锻炼!”爷爷像个小孩子,生气的的大喊。我劝劝他,爸爸妈妈劝劝他,奶奶也劝劝他,爷爷就是不领情,我们只好拿出最后的王牌——姑姑!姑姑软磨硬泡,爷爷终于招了,耶!第一步成功!
第二步是最难的,也是最重要的,那便是实施计划——锻炼呗!我当上了啦啦队,一边加油,一边鼓掌,蹦过来,蹦过去,像有什么喜事似的。妈妈和爸爸则在两旁看着,感觉像是下一秒爷爷会摔倒。爷爷在跑步机上:“嘿咻嘿咻”的跑着,他满头大汗,时不时的问爸爸:“到点了没有?到点了没有?”但答案通常都是否定的。过了一会爷爷出了一身汗,我拿着扇子,想帮爷爷扇扇风,爸爸不让,说这样更容易着凉。终于,第二步,也在爷爷的不情愿,我的加油声下结束了。
第三步——加油,鼓励与表扬。表扬爷爷一下爷爷的锻炼,表扬一下爷爷的努力,当然,也少不了表扬我这个“啦啦队”啦!嘻嘻!我和大家都笑着都表扬着爷爷,开心的一起鼓励。
爷爷啊!锻炼是为了你好,请不要把它当成一件不开心的事,为了您的健康,大家一起加油吧!