挑战作文600字
有一句这样的名言:一匹马如果没有另一匹马紧紧追赶并要超过它,就永远不会疾驰飞奔马需要挑战,人更需要挑战!
就如大家都熟悉的一位体育明星--刘翔吧他在跨栏比赛中破了世界记录,成了体育界的焦点与刘翔一齐比赛的人,都是来自世界各地的跨栏高手,正因为应对这样强劲的对手,所以平时刘翔才会不断地提高自己,才会使他在比赛中有更出色的表现试想一下,如果刘翔的对手只是一些普通的运动员,他在平时还会这样的锻炼自己吗?那他还会成为世界瞩目的体育明星吗?所以说,一个人的成功来自挑战,不仅仅需要挑战,还需要更强劲的挑战!
我又想起<<狼与鹿的故事>>.鹿是狼的美味食品,凶猛的狼常常把鹿群追得四散逃跑许多弱小的鹿都成了狼的口中食当地居民对鹿动了恻隐之心,开始围捕狼狼从荒原上消失了然而出人意料的是,鹿群不但没有兴旺,反而超多死亡不在竞争中前进,就在竞争中灭亡原先,鹿失去了天敌后,生活安定了,不再运动了,导致体质变化,造成生存危机于是当地居民又重新请回了狼不久,鹿群重新获得生机这则故事说明,挑战是生存的动力有人说过:人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿暗礁,难以激起美丽的浪花没有一个人的生活是一帆风顺的,可不同的人对前进途中的困难有不同的理解对与弱者来说,困难是无底之渊;对于强者来说,它却是无价之宝我们能够把困难,挫折看成一个锻炼的机会,能够把它当做是生活的挑战!
生活需要挑战如果我们勇敢地应对困难,勇敢地理解了生活的挑战那么,成功的一天就不远了!