发展事作文
这几年,森林里每年都要举办一次选美大赛,乌鸦每次都参加,它都得第一名——当然是倒着数。乌鸦终于受不了了,于是,它请求森林女神给它自信。森林女神说:“好吧,以伟大的森林女神的名义,让乌鸦变成森林里最漂亮、声音最动听的鸟儿吧!”一转眼,乌鸦的毛色就变成了红、黄、蓝三种颜色,乌鸦一出门,就受许多鸟儿的青睐。“这毛色,啧啧,比孔雀还略胜一筹!”黄莺一边陶醉地欣赏着乌鸦的羽毛,一边指指点点,哪儿的毛色过渡得恰当,哪儿的毛色搭配得自然……
“我宣布,我--乌鸦,将参加‘超级小鸟’的选秀活动,请大家支持我吧!”乌鸦的嗓音是那样圆润动听。“好!”一群新生的“鸦丝”疯狂的喊着。
随后,乌鸦在歌剧院举办了长达七天的演唱会,每日每夜都是观众爆满。主办方为了满足大家的要求,虽然采取使用折叠椅等有效措施,但歌剧院里到处还是人挤人,好不热闹!
眼下,乌鸦可是大红大紫的明星了,什么“十佳歌手”啦,“五优演员”啦,“超级小鸟金奖”啦,等等荣誉一大堆。森林里,哪里都有乌鸦的海报,哪里都有乌鸦赞助的店面……乌鸦还经常举办巡回时装秀呢!森林之王老虎,向乌鸦发起了森林明星会邀请函,森林电视台台长狮子,准备携手乌鸦拍摄新版电视剧--《森林滩》。
过了四年,乌鸦在家里品茶。忽然,门后传来一阵急促的敲门声,原来是森林女神。森林女神说:“乌鸦,你已经有了足够的自信了,我应该收回法术了。”瞬间,乌鸦又变成了原来的样子。照着镜子,乌鸦懊恼极了。从此,小动物们渐渐淡忘了它,开始又有小动物嘲笑它了。
要让自己强大起来,要靠自身的实力,实力,是发展的硬道理,有了实力就可持续发展。