错过作文600字
错过,时常被人评定为机遇的败笔、失败的前兆。似乎所有人在错过后的饿一瞬间,都会引出追悔的思绪。但,如果刻意的去品位它,又一定会察觉到别样的美。
每每将机遇摆在眼前,却每每将它放走。在波兰作家兴波斯卡的笔下,这错过是上天的一场捉弄、玩笑;而在《向左走,向右走》这部电影中,错过再次被夸张到极点,几乎就差了那么一丝丝,却又隔绝了那么远,这都是错过产生的艺术美——因错过而不想再错,以此迸发出珍惜机遇的精神。这的确是错过将功补过的一部分,然而,这也是最浅薄的
因为错过美,更体现在集聚的感动,良知与对未来的思索。
感动,当错过想得到的,才领悟到珍惜的重要性,这的确为感动添上了浓浓的一笔,但真正应去感知上午美,是错过后,人那颗徘徊的心,因为它充满了感性的思维,更是培养感情、细腻化的良方。
良知,当错过属于一失足造千古恨之时,坠入极度悔恨之中的人性便会突现良知,而且往往只有这种良知,才能结伴终身,因为这错过的美,是永远不曾忘记的。
思索,这是一种对未来处事生活的思索——到底我错过了什么?我应不应该错过?错过的又怎么再追寻?这种思索有时会很贴近,有时又会很遥远;近到当前的一举一动,远到人生终结的回顾,从性质上看,它是广义的饿;从作用上看,它是美丽的,使你的未来更加美丽。
当错过使这三者聚集,一种别样的美便会体现出来,那是一种因错过而产生的美,美的感动、美的良知、美的思考。它们一起告诉我,“不要等到她离去才鼓起勇气,也不要留下一道斑马线间对视的距离;回过头去,对她说,走上前去,对她说,“错过也是一种美”。