菜园作文600字
我家原本有一小块菜园,没种什么东西,后来妈妈觉得去菜场买菜太贵,也不放心,决定自己种一些。
一天,妈妈从外面回来还带回了几株菜苗,我奇怪地问到:“妈妈,这是什么苗呀?”“这是番茄苗,你拿好工具,外面现在就种到菜园去。”妈妈回答。“那以后天天都有番茄吃喽!”我兴高采烈地喊。
过了一会,拿好工具了,我便和妈妈吧番茄苗种了下去……过了差不多一个月,当初的小苗已经快有齐腰告了,开了许多花苞,小番茄马上就要长出来了,果然,功夫不负有心人,又过了几日,番茄又长出来了,而且很多,数不胜数,高兴得我手足舞蹈。过不了多久,那就是硕果累累呀!
不出我的所料,番茄果然是一串又一串长在枝上,由于太多,被拖到了地上。一天,妈妈拿了把剪刀到菜园里,我问道:“妈妈,你拿剪刀干什么?”妈妈说:“剪番茄呀!”我丈二和尚摸不着头脑。“番茄还那么青你剪干嘛呀?”
“这个你就不懂了吧,那么多的番茄挤在一起回妨碍生长的,只有剪掉一些,剩下的才能长大。”妈妈说道。
“啊-”我张大了嘴巴,“那肯定要剪很多了,还剩那么点,怎么够吃呀,剪掉多可惜呀!”经过了我的再三请求,妈妈终于答应留下几颗不剪。
过了多日,终于到了该采摘的季节,我蹦蹦跳跳地和妈妈一起去菜园采摘番茄,颗现实让我大吃一惊——妈妈剪切过的番茄又大又红,非常诱人,而我要留下的那几颗,有的番茄大,有的小,还有的一半红,一半青,挤在中间的更可怜,和剪过的成了明显的对比。
这下我明白了,我们要学会放弃,有时候,放弃不一定是坏事。