我们班的雷磊同学是班上的大力士,他长得既高大又威猛,我们班的同学给他取了一个外号“河马”。这位“河马”同学都有些什么样的特点呢,让我们一起来看看吧!
记得有一次,学校发来一桶水,老师让我们自己把这桶水给搬到饮水机上,我和班上的几个男同学合力搬动这一桶水,也只能提起来一点点,实在是搬不动了,马上又给放了回去。这时,我们班的“河马”冲了过来,我们仿佛看到了救星一样。只见他大叫一声,双手紧紧抱住水桶,“嗖”的一声,他把水桶给抱了起来,又听“咚”的一声,他直接把水桶放在了饮水机上,而我们看看他,只不过喘了几口气,他轻轻松松地说:“这简直就是小菜一碟!”他径直走回了自己的座位,留下了目瞪口呆的我们。
还有一次,他还为我们学校赢得了荣誉呢!在一次拔河比赛中,我们班经过层层选拔终于能够代表我们学校去和外校比赛了。那天的比赛“战争”很激烈,一会儿绳索偏向我们这边,一会儿偏向“敌军”那边,双方势均力敌,不相上下,气氛很是紧张。眼看我们就要被“敌军”拉过去了,突然我们感觉到一阵轻松,回头一看,哦,原来是我们班的“河马”正憋红了脸,使劲往我们这边拉呢!我们大家齐心协力,使出了吃奶的力气往我们这边拉,不一会儿,我们就占了大大的优势,我们再用力狠狠地一拉,耶!一阵欢呼声,我们赢了!而最终的比赛结果当然是我们赢喽!
“河马”同学虽然很可爱,但是也有发怒的时候呢!有时候他听见我们喊他“河马”会像发了疯似的向我们扑过来呢!他可是我们班的打架高手呢!简直太恐怖了!不说了,我要赶紧跑了!