男生的作文600字
在你眼中的男生要有哪些个人魅力呢?在我眼里,《男生日记》中的主角吴缅就是一个拥有别样个人魅力的男生。
吴缅的魅力从他所做的每件事情中都可以体现出来的,虽然他也有过对母亲离婚的不满,母亲又遇见一个好男人的复杂心情,但他早在体现出来前,调整过来了,我不得不佩服他的心里调节能力。
无论是责任心还是对弱小者的同情以及帮助都是难能可贵的,不过,少见的这些此时都出现在吴缅的身上。
吴缅到底做了什么呢?
在小升初结束后,知道了昔日同学冉东阳的好朋友小雅虽然考上了一所高等初中,但苦于家境贫困,没有足够的钱来支撑昂贵的学费,就想了许多方法帮助她。先是去了精豆豆舅舅的“道歉公司”帮忙,赚取几百元。后来,参加了一家“流年”歌厅的演出,还有拍卖会等。演出中,他和一帮好友的表现十分出色,吴缅的萨克斯乐曲《天堂之约》和《人鬼情未了》,让人满为患的礼堂却变得鸦雀无声,鲁肥肥的独特的风琴演奏再加上莎莉热情似火的舞蹈将全场气氛推向高潮……
吴爸爸的作品也成功拍卖,这次成功演出让他们获得了一万四千多的助学金,不但帮小雅凑足了学费,还另外帮助了其他贫困生,并援助了一位因失学而行骗的小算命。
足缅在整个过程中初心不变。据统计,《女生日记》后,看过的男生喜欢的女生各不相同,但看过的女生却一致喜欢吴缅。我想她们大概就是欣赏吴缅身上充满的责任感,乐于助人的人格魅力吧?!
现在,每个人心中的人格魅力的标准也各不相同,但都要向着自己心中的男生形象去努力。对我来说,现在要对学习负责任,将来就是要对国家,对社会负责。所以,培养魅力男生刻不容缓!加油!