当太阳从一个灼目的火球变成了一只黄澄澄的甜橙;当微风拂过脸颊,于耳畔呢喃;当天儿有了白云的踪迹。已是午后了。
我从睡梦中醒来,懵懂地睁开双眼,看向窗外,不由地想去一睹教室外的风光,慢悠悠地迈着步子,走着。一抹阳光倾洒下来,走廊的道上流淌着一层蜜色的光,暖融融的,恰好撞见他
人群中,他是一股清流。闲谈声同笑声交织,闹嚷嚷的。而他,捧着纳兰性德的诗集,读着。嘴角不由的漾起笑意,小小的梨窝里藏着糖果般的甜蜜,他不曾理会这喧嚣闹世,只是轻轻地,以他清新的,不掺和一点杂质的语言朗诵:谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。他正似这诗一般,沁人心脾。望着他,心中是无限的美好。
再遇见
又一次相遇,我急匆匆的,像头小鹿,到处乱跑。目光盯着地面,一股脑儿的,不小心撞上了他。将他的书撞在了地上,还是那本诗集。自知理亏,俯下身子,将那本书捡起,指尖触碰到纸张,轻轻的拿起,却不料原本干净的纸张染上了污水的颜色,星星点点的。脸颊上浮出一抹红,低着头,满是歉意:对对不起不敢看向他,仿佛他是老虎一般的,不敢靠近。见我知道,这定是他最喜欢的书了。他不说话,那是害怕了。没关系,以后可要小心点了他笑了笑,手不停的抚摸着书,话语打破了死一般的沉寂,风掠起他的嘴角,阳光为他镀上了一道金边,他的眼眸里,是星星在闪烁。
以后的每一次相遇,都只是相视一笑。
千山万水不及他一笑,那个不知名男孩的笑像一颗牛奶糖,从眉间甜到脚尖。才知道,这世间简单的笑里,或是包容,或是礼貌,又或是别的。能在校园遇见这个男孩,神的安排,不容易。这个用笑带给我点点温暖的男孩,甜的迷人,谢谢你。