男生的作文600字
每个女生都会有自己定义的魅力男生。而作为一名男生,我觉得,对于何谓魅力男生,我也有十足的发言权。
在我的身边,有一个他,可谓是魅力男生的典范。
魅力男生稳如山
他长得瘦高,利落的板寸头,眼睛大大,目光炯炯,在班里的成绩,向来是数一数二的。如果你觉得我只是因为外貌和成绩就给魅力男生定义,那就显得太过肤浅。真正让我感佩的其实另有其事。
有一天,我如往常一样,扛着重重的书包来到校园,当我走向班级的时候,刚好遇见了他,一如往常,他彬彬有礼地跟我打了招呼。同我一起进了班级,有条不紊地放下书包,上交作业,在老师还未到来之前,便自觉地拿起书本开始早读,那个时候,周遭嘈杂纷乱,而他,却仿佛丝毫没有受到影响,这样强大的定力和规范的习惯,让我觉得由衷敬佩。
魅力男生温如玉
还有一次,周五放学较早,当我们例行结伴行至门口,门口早已涌满了接送孩子的家长,我们一路谈笑风生地走着,忽然抬眼发现一个低年级的小女生十字路口哭泣,当我下意识地要拉着他快走时,他却选择径直跑了过去,无奈,我们也只好跟了过去。
只见他走近前去,先是想方设法地安抚小女生,直到她的心情渐渐稳定,接着又关切地询问缘由,原来,通常那个时间她的妈妈早早地等在门口,可是这一次,她却怎么都等不来妈妈。他二话不说地开始向路人寻求帮助,希望大家将手机借他一用,尽管遭受了很多狐疑与不耐烦的白眼,他始终坚持礼貌而耐心地回应谢谢。
最后,在他的不懈努力下,终于帮助小女孩联系上了她的妈妈。虽然,这个过程,花去了我们将近半个小时的时间,但看着他如此谦卑温和又善良的表现,我再次被他所深深感动。
类似这样的事情还有很多,或许,这些看来只是再普通不过的琐事,但他的优秀品质却由此可见一斑,无论是独善其身的学习习惯,还是兼济众人的道德品质,稳如山,温如玉,这样的评价,于他而言,再适合不过。
我愿以他为楷模,高山仰止,景行行止。