男生的作文600字
俗话说的好“失败是成功之母”,今天,我们男生可真是成功到家了。你问为什么呀?不要着急,不要着急,听我慢慢给你说。
今天上课后,石头老师请出了我们的小老师——陈彦伊姐姐。她和之前给我们上课的那两位姐姐完全不同,她的课很有特色。彦伊姐姐把我们分成男女生两大组来展开竞赛。并把她的课分成三个部分。第一个部分是智慧小故事,可考人啦!特别是那位聪明的农妇巧妙斗财主的故事给我印象很深。一个贪婪的财主想夺走农夫夫妇辛勤开垦出来的地,就每天把鸡放到农夫地里去糟蹋庄稼,农夫见了急得不得了,可他又不敢把财主怎么样。那聪明的农妇想出了一个好主意,叫农夫第二天到地里去做一个动作,财主就不会把鸡再赶到地里来了。果然,财主看到农夫的动作后认为自己吃了亏,再也不把鸡放到农夫地里去糟蹋庄稼了。
这时候,彦伊姐姐神秘兮兮地问:“农夫到底做了一个什么动作?”天啦,我们男生这一组抢在前面全在胡说八道。一会儿说:“做赶鸡的动作。”一会儿说:“放狗去咬。”可人家女生默默地想,然后胸有成竹地说:“农夫做的是捡鸡蛋的动作!”“女同学赢了,加10分!”彦伊姐姐神气地小结。
第二部分的名字叫“说字猜成语”,彦伊姐姐说一个字,我们就说带这个字的成语。彦伊姐姐在黑板上写了一个“堂”字,“仪表堂堂”“堂而皇之”“堂皇富丽”“堂堂正正”……这一个环节,我们男生和女生的得分忽高忽低,不分上下,但最后我们男生多说了8个,以40:32赢得了女生!
第三部分做数学题,那可是我们男生的强项,当然轻轻松松胜过了女生咯!
“耶——!”我们男生是最棒的!大家都欢呼起来了!