蜜蜂的作文600字
虽说是入了秋分,但这几天的天气依然是燥热的。好像夏天舍不得离开似的,仍固执地在每个角落徘徊,到处都是热哄哄的,实在让人心烦意燥。
常言说:心静自然凉。我也想尝试这种办法。于是,我静静地坐在窗前写作业。窗外的风迎面吹来——却也是热乎乎的!无奈,我停下了手中的笔,转身走入后院。后院应该会凉快些吧,起码没有这水泥板房中的“热浪”攻击!
后院里种着一些花草,似乎减去了一丝闷热,四周静悄悄的。不意间,闯入一种翅膀扇动时急促的“嗡嗡”声,实在是打破了这里安静的氛围。为了弄清谁是始作俑者,我便循着声音慢慢靠了过去。只见一只蜜蜂飞舞在花丛中,正当我准备驱赶之际,它又忽地飞到另一花丛中。这一下子引起了我的兴趣,索性站在一旁观察起来。
天热极了,蜜蜂也是有所察觉的吧。它的翅膀仿佛被汗水浸得更加光亮起来了,但又好像更重了,重得连飞的姿势都是起起宕宕的,让人觉得它会随时跌落下去似的。但这一切的一切在我眼里就是一个笑话,可藐的。
然而它没有停下,似乎不给自己一个喘息的机会,接连地采蜜,一朵接着一朵。我也似乎听见它沉重的喘息声。一瞬间,它的勤恳和执著的心打动了我。我心软了,再也不觉得这是一个笑话。
随着时间的流逝,它终于带着自己的劳动成果与满身的疲倦消失在视线中,但它的这一切却深深地感动了我。是啊,它只是千千万万只蜜蜂中的一只,但正是这一只只不知疲倦、勤恳执著的蜜蜂为我们人类酿造了“甜蜜”。这也让我想到了许许多多从事这类工作的人们,也正是他们不知疲倦的工作,才创造了我们今天幸福美好的生活。