银杏作文600字
大自然的美是无限的,植物的美也不可缺少。那艳丽的红花,那嫩绿的枝叶,还有那香甜的果子,都让自然变得更美。我们家也有一点“大自然的美”,那就是我家的银杏树。
银杏树每个季节都是一件艺术品。扇形的小树叶春天是嫩绿的,到了夏天,就像是被汗水浸湿了一样,变作深绿,冬天虽然叶子都掉光了,但它还是那么姿态苍健。而我最喜欢的是秋天的银杏树。
为了迎接秋先生,我家银杏树专门穿了件黄色的衣裳。这真是“古风打扮”:棕黄色的盆上面画了几座寥寥数笔却意境深远的小山,旁边有几行书法写成的古诗,棕黑色的肥沃泥土中长着粗壮的树干,整个树干呈“S”形,再配上那一片一片金黄像小扇子一样的叶子,真是给人画一般的美感。我的姥爷曾送给我一片用银杏叶做成的书签,学习时用着这种独一无二的书签,仿佛不出门,秋天也在眼前。我有时间时仔细观察了银杏叶,整片叶子呈爱心形,加上又细又长的叶柄,这不禁让我想在夏天时摘几片,当扇子扇风一定很凉快。
银杏树树皮粗糙,好像经历了无数的风霜,它的树干也弯曲着,就像个佝偻着身子的老人,听姥姥说,它已经不小了!虽然不是个老人,也是个中年人了。
记得二年级时,我们课本上有《活化石》那一课。上课时,老师提到了很多活化石,其中就有银杏树,也提到了银杏树又叫白果树,是活化石的一员。我听到这儿,心想:啊!我家有活化石!下课后,我激动地告诉我前后左右的同学这件事,一连几天我们都在谈论我家的“活化石”——银杏树。
我很喜欢我家的银杏树,它让我开始喜欢植物,也让我更喜欢大自然!