屈原的作文600字
今天小记者我,要来访问一位非常爱国的古人,常常在端午节时会听到他的名字,这样你们猜到了吗?还没对吧?那就跟我一起乘着时光机,回到过去。
到达目的地,小记者我往江边看去,隐隐约约看见我要找的人,连跑带跳的赶到他的身旁,问了一句:“请问是屈原先生吗?”
那位站在江边的老伯伯,缓缓的转身看着我,说了一句:“请问你找我有什么事吗?”:
找到了屈原先生,使我超级兴奋,我赶紧请他坐在一旁的石头,便说:“不好意思,我想请教你几个问题,不知道您是否有空?”
“有事有啦,不过你要快一点,因为我还有事要做。”
“那请问您,为什么您要选择自杀,而不是活下来?”
“因为我觉得这世上好像没有人可以了解我,既然没有知音,倒不如不要活在这个世上。”听了这番话,我不禁替他感到难过,但又打起精神继续访问。
“那如果你死了,不是就无法继续造福人民了吗?”
“你说的也是啦,但我好像已经没有心情管那些了。”
“怎么会呢?你要打起精神,让这个国家的人民都过着幸福的生活,不要因为君王,而让他们都过着穷困的生活。”
“虽然我知道你说的都对,但没有人和我一样想要帮助百姓,所以还是算了吧!况且,我也不想被他们污染,所以我必须这么做,谢谢你的意见,但还是很高兴认识你。”
屈原先生一说完,就抱着身边的大石头跳进水里,
我
赶紧到村口大喊:“屈原先生跳水自杀了!快帮忙啊……”我话还没说完,就被强迫带回去了。
回到这里,我想了想,原来屈原这么爱国,但其实我最佩服他的一点是,他还是会保护自己,坚持自己的理念,直到他彻底绝望为止,不管事实如何,屈原真的是一个令人非常敬佩的古人。