暑假的作文600字
暑假又快来临了,这个暑假我早就计划好了,一定要利用这么好的暑假来摆脱我的烦恼。
肥胖成了目前我最大的烦恼了。记得张老师在上《小嘎子和胖墩儿摔跤比赛》一课时,一说到“傻大黑粗”这个词语时,同学们不由得扭过头瞟了我一眼,有的还“放肆”地对着我嘿嘿笑了起来,真让人郁闷。想当年我体形“正常”时,我是多么灵活啊,体育课是我大展拳脚的好时机。可现在,哎,我最怕上体育课了。那个在操场上跑在最后、汗流满面的肯定是我,而做仰卧起坐更让我痛苦不堪,当我“挣扎”着坐起时,别的同学早已经做了五六个,等老师哨声一响,我报的那个数又成了大家的笑料。有时我想,仰卧起坐那简直是专门针对大肚子同学的“惩罚”。你说,肥胖它烦不烦人?
这次的暑假我制定了A、B计划,一定要甩掉身上的肥肉。先听听我的A计划吧运动减肥。暑假每天早晨五点半起床,绕小区跑上两圈,跑完后回家休息。到傍晚的时候,我又得出动了,听张老师说这段时间运动减肥效果特别好,因此,我打算跳绳,跳到累才为止。这还不够,晚饭过后,拉上老爸老妈陪我去散步,据说这样也能瘦身,我想这是整个减肥运动中最轻松的一项了吧,我一定天天坚持走上1小时以上。
光运动还不行,还得配上我的B计划饮食减肥。以前,我爱吃肉,零食更是来者不拒,什么薯片啊,棒冰啊,总是不加节制地吃。这次暑假在美食面前,我一定要一忍再忍,多吃蔬菜少吃肉,渴了喝白开水,谗了啃青瓜,我就不信瘦不下来。
写到这儿,眼前仿佛已经出现了我在跑道上如闪电般的身影了嘿嘿,开学时,等着让老师和同学大吃一惊吧!