后悔的作文600字
早上,温暖的阳光沐浴着大地,阵阵微风迎面扑来,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌。
我躺在沙发上看小说,看的正入迷时,传来了爷爷的喊声。“珠珠,快来吃饭了。”我不耐烦地回答道:“等会儿,等会儿,我最烦别人在我看书时打断我了。”谁知,爷爷竟动了火。“你再说一次。”爷爷气愤地说道。而我却不识时务,我双手叉着腰,双腿分开,眉毛往上一挑,嘟着小嘴。“我就再说了,怎么样吧?”爷爷看我蛮不讲理的样子,便不吱声了,我又开始沉浸在书的海洋里了!
姑姑走出来,温柔地对我说:“珠珠,快去给爷爷道歉。”“我凭什么给他道歉,哼!”
谁知妈妈此时正站在我的身后,她正盯着我的一举一动呢!我的老天爷呀,我吓得赶紧低下头,妈妈黑下脸拉着我到了妈妈的房间,快速关上了门。我知道一般这个时候都不会有好事情。
“杨璐玮,爷爷一片好心好意叫你吃饭,你能和爷爷这么厉害吗?我都不敢惹爷爷生气,你还敢?”妈妈把我狠狠地把我批评了一顿后,命令我去给爷爷道歉。
我现在很后悔,刚才为什么要和爷爷厉害,要是我和爷爷和和气气说话不就没事了?
我小心翼翼的来到爷爷的房间,隔着门缝看到爷爷已经吃完饭,正躺在床上,拿着用竹叶编的扇子在扇风,我站在爷爷的房间门口,久久不敢进去,现在或许只有老天爷能明白我矛盾的心情吧!哎!
在反复地把给爷爷道歉的话练了几十遍后,我轻轻推开爷爷的房门,惭愧的低着头说道“爷爷,今天早上跟您吵架是我不对,请您原谅我。”“走吧,走吧,没事了。以后注意就行了”爷爷微笑对我说。
这一次的教训,让我久久不能忘怀,我暗暗下定决心,以后一定做个敬老爱幼的好孩子!