后悔的作文600字
翻开日记本,三年前的往事再次浮现在我的脑海。
我好后悔,后悔当初不该这样做。如果还有机会,我情愿时间倒流,重新回到那一天,重新给我一次做人的机会。
那是一个骄阳似火的天气,太阳拼命的散发出热量,人们就像一棵棵枯草,没精无力的走在街上,不过,这其中也包括我。街上的我显得狼狈不堪。我漫无目的的走在街上,突然被一块“冰激淋流动站”的牌子所吸引,这块牌子就像一块磁铁一样深深的把我“吸”了过去。来到小铺前,我要了一个冰淇淋。冰淇淋一个两元,我拿了五元给阿姨,按道理阿姨应该退我三元才对,可是阿姨退了我三十元!我拿着钱不知所措,是还还是不还,如果换了这个月的零花钱就没有了,如果不还……我连把钱揣进包里,拿到冰淇淋后我便以最快的速度回家,生怕阿姨看出什么端倪。
回到加后,我便吧整件事添油加醋的告诉妈妈,“你说,妈妈,我的运气不错吧。”我眉飞眼笑的说着,谁知妈妈以听完,脸色马上阴了下来,声音有些僵硬的说道:“你真的拿了阿姨的30元了吗?”我舔了舔好吃的冰淇淋:“当然啦,不然还能怎样,妈你应该夸奖我吧!”可是,妈妈并没有我想象的那样,而是凶狠的朝我吼去,“快去把钱还给阿姨,老师,家长天天都教你们做人要诚信,听过一句话吗?人无信不力,快去把钱还给阿姨。”我的眼泪就先断了线的珠子一样,哗哗流个不停,我强忍着泪水跑出家门。当我气喘吁吁的到达原先买冰淇淋的那里,阿姨早就不见了踪影……
至今,那个三十元还珍藏在我的桌箱里,那张三十元不是简单的三十元,而是一张教会我做人的道理的钱。