歌声作文600字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们心爱的祖国,从今走向繁荣、富强……”校园喇叭正响着《歌唱祖国》。每次听到这首歌,我都会想起那段往事。
去年,我们学校初中部举行了一场红歌比赛,每班选一首歌并加上自己独特的想法(比如:伴舞、变换队形等等)参加比赛,最后各班在知行讲堂表演并评选“红歌之星”的班级。
我们班一接到通知就开始紧锣密鼓地选择歌曲,经大家认定最后我们选择了《歌唱祖国》。之后每天早上或中午到校后十几分钟、放学前二十分钟还有音乐课时间,我们开始认真紧张地练唱《歌唱祖国》。班主任、音乐老师以及同学们都付出了很多努力!
在比赛的前几天,我们虽然唱得感觉足够好了,但还没有想出队形安排的好方法。于是大家绞尽脑汁,一遍又一遍地尝试着,有时一排练就两三节课的时间。同学们的腿虽然站酸了、站疼了,但没有一个人退缩喊累。终于,在比赛的前两天,我们想出了感觉完美的排队形的方法。经过一天多的苦练,同学们有的甚至出现头晕、发烧症状,但没有一个抱怨,也没有一个人掉队。
比赛时,全班同学尽了最大努力,把我们平时训练的成果以最好的状态发挥了出来。最后评选结果出来,我们班虽然不是最好的,但是我们尽了最大努力,我们无怨无悔,没有一丝遗憾!因为我们每个人都收获了满满的正能量:努力不一定成功,但放弃一定会失败!
在这大好的青春时光里,每当我想退缩、想放弃,我都会想起我们全班同学一起努力排练的情形,心中就充满了向前的力量。我们正值大好年华,要敢于行动,敢于失败,安于得失,努力向前,让我们的青春不留遗憾、无怨无悔!