歌声作文600字
坚持和汗水凝聚青春的歌声。
----题记
一个月前,学校下了通知,要求各班准备一个大合唱进行比赛,班里顿时热闹起来。嘿嘿,唱歌是我们班的强项,正好还有几位“歌神”耐不住呢(虽然课下也能经常听到他们那具穿透力的声音……)。
在音乐课上,音乐老师询问同学们唱什么歌,班里一下炸开了锅,一个个歌名被同学们像鱼吐泡泡一样从嘴里冒出来。老师逐个找出来听了一遍后,摇了摇头面对我们说:“这是大合唱,并不适合搞一枝独秀,合唱注重的是团队,还是问问班主任吧!”最后老班一语定乾坤:“《保卫黄河》!”于是在一个月内的音乐课上,我们始终与“黄河在咆哮”为伍。
一个月很快过去了,同学们的嗓子渐渐有些哑了,但没有一个人放弃,音乐老师和班主任也始终奋战在前线。就这样,我们的歌越唱越好。终于,有一遍唱完了后,音乐老师拍了拍手,说:“好了,差不多了,这几天就不练了。比赛之前再走一下台就行了,把嗓子好好休息一下。”全班人都松了一口气。
比赛时间终于到了,上台前,同学们都在互相提醒:“记住,这里要空一拍,这个地方加了间奏了,千万别唱……。”上台了,看见下面坐满了观众,心中出现了一丝紧张,但想到这段时间的苦练,很快又压下去了,这时全班人都充满了自信。音乐老师的伴奏响了起来……,过程我不多说了,自我感觉这一次的合唱像行云流水,没有半点毛病。全场人震天的掌声就是最好的证明。
主持人宣读分数了:“5号,95.5分。”简单的几个字,让我们班沸腾起来,这是目前的最高分!同学们都一阵欢呼:汗水没有白费。班主任脸上也挂满了笑容。那天,我们班拿到了合唱比赛一等奖。
在歌声的背后,是不懈的坚持和无数汗水,铸就了这青春的歌声。