理想作文600字
放飞理想,你会有更坚定的信心和更坚忍的意志。放飞理想,你会更快地接近理想。
——题记
我是一个爱说爱笑的小姑娘,我的骨子里有一股不服输的劲儿。
“嗨,李燕,你的信!是报社来的,你的作文发表了。祝贺你!”自从进入初中后,班里的李燕总能听到这样的祝贺声。我心里甭提有多羡慕了。
住校学习的日子真的很艰难:每天和馒头、咸菜打拼,夏天蚊子叮得身上满是红疙瘩,冬天盖了两层被还觉得冷……可我不觉得苦。人只有在艰苦中磨炼,才能让自己完善起来。对了,这种艰苦的生活不就是很好的写作素材吗?为什么总是羡慕别人发表作文而自己不动手试试呢?那时,在报刊上发表作文是我唯一的理想。
于是,我晚上在宿舍里开始了“秘密工作”。我刚写了个开头,不行,扔;又写,不行,再扔;再写,还不行,扔。扔、扔、扔,撕、撕、撕……不知扯了多少回,不知撕了多少次,文章终于有了点模样。第二天交给老师看,评语是个“中”。我再修改,再给老师批阅,评语是个“良”。我再修改,老师终于给了我个“优”。
于是,我抱着百分之一的希望,用颤抖的手把抄好的稿子投到信箱里,邮给心中一直默记的那家编辑部。从此,我日日盼,月月盼,就是在梦里都能看见一只白鸽叼着编辑部的信向我飞来。
两个月后的一天,我终于在盼望中听到了那句话:“嗨,赵凤美,你的信,是报社来的。祝贺你!”我的眼睛里顿时充满了泪水,是高兴的泪。我的作文《住校的日子》真的发表了!
看着作文选上的文章,回忆起自己当时写这篇文章的情景,我明白了一个道理:理想的实现不是轻而易举的,一定要有不服输的精神。只要不暇输,一定会实现自己的理想!
同学们,还等什么呢?放飞我们的理想吧!