理想作文600字
理想就像茫茫大海中的指南针,就像黑夜道路中的一盏指路明灯,就像冲锋时嘹亮号角,让我为它去努力、去奋斗、去实现我从小就树立了理想,并打算为实现这个理想而努力奋斗。
我爸爸是一名交警。我每次看到爸爸在路上指挥着车辆,疏导着交通,总感觉十分威风,所以我长大后也想成为一名交警。每当我上街看到有警车开来时,我都会迫不及待地望过去,无论什么时候都会看一看有没有爸爸的身影。
爸爸换过许多职业,但交警是他坚持最久的,因为爸爸是真诚地热爱这份工作。夏天,烈日高照,火辣辣的阳光让人直想在家里舒舒服服地睡觉。而爸爸,却顶着烈日,在车水马龙的道路上指挥着交通。他的腰板打得直直的,汗珠顺着脸颊流下来,却顾不得擦一擦。冬天,寒风刺骨,爸爸却顶风冒雪,保障车辆顺利通行。有时,看见横穿马路的小孩或者不懂交通规则的老人出现在他面前,爸爸总会马上跑过去,将小孩抱开,把老人护送过马路,他那忙碌的身影换得的是有序、畅通、安全的交通。
记得有次爸爸把我带去他上班的地方,那里有许多警车,还有一些热情的叔叔阿姨,他们对我都很好。我和他们一起吃饭时,大家都往我碗里夹菜,还把好吃的都放在我的面前。从那时候起我就喜欢上了交警这个职业。以前我还没有接触到交警时,在街上总看到他们严肃、忙碌、古板的样子,真没想到叔叔阿姨却是这样和蔼、亲切和热情。
如今,我的理想就是长大后做一名交警,多向爸爸学习,多向爸爸的同事学习,让他们的精神感染我,以后我才能继承他们良好的作风。现在我要努力学习,长大才能为人民立功劳,才能当个好交警!
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是,不管我们长大要从事什么职业、做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是:要从小做起,从小事做起,做一个对社会和人类有贡献的人!