理想作文600字
从古至今,已经有不少的文人和诗人,用他们自己创作的诗从中流露出内心的向往和理想抱负。我们是生在这个崭新世纪的新少 年,我们也应该有自己的理想。 也许我的理想没那么远大,没有像文天祥那样愿意为国献身的豪迈之情;没有像陶渊明那样追求美好社会的志向;没有像周敦颐那样追求高尚人格的理想;更没有像刘禹锡“今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神”的气节。我的理想只是希望能在中考时,考上一所较为理想的高中,这就是我内心中一个简单却需要付出勤奋的汗水才能达成的理想。
为此,我必须在这一年多的时间里,不断的努力,不断地积累新的知识。
就是在这一个看似不大,只是有一个篮球场和一个羽毛球场还有足球场,加上十几间瓦教学楼就这样构成的一个学校。一个看似简单却充满活力和学识的校园,我们就在这里学习;就在这里奋斗;就在这里收获;就在这里成功......
上课了,老师又走进了教室,我们就这样看着老师。当老师拿起课本时,我们便握紧手中的笔,生怕落下了哪些知识点没有记下。当老师拿起粉笔粉笔,在黑板上叽叽喳喳的叫个不停时,我们就这样静静的听着粉笔到底在说些什么,好让我们把它的说的言语在那默默无闻的书本上。
下课了,虽然只有这短短的十分钟,但是我们却不敢浪费这宝贵的时间。所以下课的时候,我总会和我的小伙伴一起来到学校的单杠上,做着引体向上“一个、两个、三个......”
放学了,我们拿着当天的作业,各自回家;第二天又拿着作业来学校,就这样每天不断的重复,好像我们的目的地就只有这两个学校和家里。也许我们这样做就只为了一点:一年多以后的中考。
理想,再简单也要付出汗水;所以我们必须要不断的努力,那么,你做好为自己的理想而奋斗,而流汗的准备了吗?