多年后,每每想起当年第一次骑自行车时的场景,心里就涌起其一番卓越、激动,久久不能平息……
那时,爸爸突然心血来潮给我买了一台崭新的自行车,自告奋勇的说要教我。我果断拒绝,说是要自己来。
自行车很漂亮,闪闪发光的,让人一看就爱不释手。我再也耐不住心中的喜悦,三步并两步,急急忙忙地跑上前。迫不及待的想上前尝试。
很高,耸立在我眼前,犹如一位有权威的长辈一样,以我的小身板根本爬不上这位“长辈”的腰间上。我用力一跃,险些把鼻梁摔扁。瘫坐在地上,不知所措。
我想了想,咬咬牙,摇摇头,站了起来。心中万番委屈,膝盖磕破了一层皮,疼的我泪眼汪汪。我是多么想去向父亲求助啊!可是想了想,如果我连骑自行车这点儿小磕绊都克服不了,在将来成长的的道路上,又怎能成大器呢?
于是,我整了整衣服,深呼吸了一口气。重新跨上了自行车,我骑的摇摇摆摆,左摇右晃。还时不时从车上跌下去。活像只还未学会走路的小鸭子。
当我第六次从车上摔下去的时候。我瘫坐在地下,手上、脚上,到处是淤青,惨不忍睹,我一点儿信心都没了,灰心丧气的打算回家。
当站起来的那一刻,我感觉自己就是一个失败者。我的脸涨得通红。狠下心,快步地像自行车跑去,毫不犹豫地骑上它。
第七次骑上车,我的手心不竟出了一层薄薄的细汗。握着车把手的手也不仅加重了力道。我闭着眼睛,一阵清风从我脸颊过去,我用力吸一口气,脚向前蹬去,心中毫无畏惧。
等我睁开眼,发现自己正流利的骑着车。我心头一紧,强烈的喜悦感从心头涌出,不仅咧开嘴笑了。笑的是那么灿烂,那么开心……。
在以后成长的道路上,每当我想起这件事,心中总会满怀欣喜。是啊,如果不是前六次的失败也就没有第七次的成功,如果不是坚持的勇气,我恐怕到现在也不会学自行车。因为坚持,使我运到挫折也不会去放弃,而是一次又一次的尝试,即使遍体鳞伤,也会毫无畏惧地向前冲,直到成功!