疯狂地踩着踏板,车轮也随着我的节奏,疯狂的旋转着……
盯着我眼前那一丝丝,一缕缕变大的棉花糖,我感到我的眼里和心里都充满着执着,火热的疯狂。有一个想法,在我的脑袋中如棉花糖一般膨胀开来,这车,一阴一阳,一黑一白,一暗一明,但各自都紧紧相连,密不可分。
光的一面,蕴含着速度和梦想。速度,是现代这个快节奏社会的一元素。你如若想更好的生存下去,需要速度。社会像赶羊的牧人,把生存的皮鞭子高高悬在你们头上,谁都生怕那大皮鞭子落到自己头上。如果一旦落下,后果便一发不可收拾,快,便能成为王者。在速度的劳累后面,却能领略到别人所看不到,听不到的。
梦想,是人精神的食粮,也给人带来能量,不论你身处何方,也能对未来充满希望。它如一盏明亮的灯,引你大胆而无畏的走向前方。使人不再面对大又茫茫的花花世界时,心中充满茫然和无助。它又是心中的一把烈火,让寒冽的冷风刮过你的脸庞,你却丝毫不觉得寒冷,它仿佛是一层保护层,世间风雨就如细细小雨,对你无可奈何。
车轮飞速翻转,阴阳图在我脑海中也转动起来,到了黑的一面。棉花糖膨胀得更厉害了……欲望也随之变大,开始霸道的占据我的身心,我要让棉花糖变得更大!我的脚也踏得更快,手抓着车把也更大劲了。欲望如蜘蛛吐丝慢慢包裹我的心灵,我让周围的一切从我眼中消失,只有那糖,那糖成了我世界的中心。我已陷入癫狂——早已超出疯狂的程度。可这欲望所引起的连锁反应,却比这本身严重得多。由车轮所骑引出的电,不,是欲望所给的能量,使棉花糖不断变大。一次偶然的失误,会使自己心惊,害怕不已,然后便是深深的懊恼,懊恼自己为什么偏偏在这关键时刻掉链子,自己为什么会失手,再想着自己的结果会有怎样的损失。内心如洪水决提,覆水难收。
时间戛然而止……
我拿着手中的“战利品”,静静地注视着它,注视着这速度、梦想和欲望的产物……