初夏的作文600字
“悄然无声春色远,又是一年初夏时。”转瞬之间,夏姑娘轻盈地来了。初夏时节,我们的校园处处洋溢着一份别样的风景。
走进校园,映入眼帘的是那被红白跑道包围的大草坪。那翠绿的颜色,跟春天又有所不同。初夏的绿是沉郁的,既养眼,又舒心。大草坪和周围彩色的看台融合在一起,犹如一位穿着花裙子的小姑娘。呵!这就是初夏的校园。
初夏的校园是美丽的。行知楼大厅口,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花池里,别有一番小清新,有的荷叶才刚刚抽出新叶,还没有舒展开来,就已经有蜻蜓在上面玩起了“金鸡独立”;有的平铺在水面上,犹如一块块绿色的地毯;还有的已经撑起了一把把伞,为小鱼儿们遮荫。驻足观赏,荷叶之间,还有一个两个花骨朵,实在让人期待“映日荷花别样红”的盛夏美景。小鱼儿在荷叶下躲来躲去,追逐打闹。初夏时节最美的,定是下雨时的荷花池了。晶莹透亮的雨珠落在了荷叶上,时不时滚动着,犹如一颗颗珍珠滚进了翡翠盘。
隐藏在西北角的“行知小农场”里,果蔬累累。蝴蝶是很常见的,一会儿飞来一对白蝴蝶,一会儿飞去一只金蝴蝶,好像在逛街似的。黄瓜藤似乎想爬多高就爬多高,想爬上架就爬上架,想爬上房就爬上房,也没有人管。
“黄梅时节家家雨”,不错的,傍晚时分,如果正值下雨,那放学时分的校园一定是艳丽的。刚开始,只有一群两群人,不一会儿,整个校园都热闹起来了。红的,黄的,蓝的……各种颜色的伞交织着,变化着,流动着,犹如一片流动的伞花,在和广玉兰花比美哩!到了四五点光景,整个校园又安静下来了。教学楼里空无一人,楼道内静悄悄的,操场上也寂静无声,唯独荷叶静静地立在池里,独享着这份静谧。
初夏时节,不管什么地方,不管什么时候,校园里都有独特迷人的风景!