初夏的作文600字
我站在初夏的夜里,有天上的星便不会迷惘;我躺在初夏的风中,有阳光便不会悲伤。
初夏的夜是清冷的,如一片失望的黑云笼罩心头。挥之不去,却又无法抗拒。无尽的黑色湮没了一声又一声叹息。踱步于书海间,略带疲惫,虽已深夜,却强使自己红着眼眶在那红白的分数间精神迷离。黑色渐浓,又是一句叹息,敢问是否会像曹丕一样感叹:“嗟我白发,生亦何早”?
初夏的星是明亮的,它似乎盛满了希望。以它微弱的星光去指引那些在黑夜中迷途的人。在他们看来,黑夜中的星星是那么明亮。我跟随他们的脚步,朝星光的方向走去。夜渐深,星渐亮,我已听不见叹息,也没有人迷惘。这星便是希望的火种,挂在天边,燃在心上。
初夏的风是温和的,它如恋人的手轻轻拂过心上每一处创伤,在耳畔轻语。给予我们在漫漫黑夜后最温柔的安慰。每当失落伤心时,父母和朋友的安慰便像初夏的风一样温暖柔和,它吹绿了内心充满希望的嫩芽,吹散了久积心中的阴霾,吹来了风和日丽,吹走了连绵阴雨,吹来了美好的回忆,吹走了对前路的恐惧……
初夏的阳光是充满能量的,它给万物以生机的鼓励。鼓励它们奋发向上,积蓄生命的活力,并在盛夏之时喷薄而出,展现生命的精彩。而现在,它们正默默地积蓄着。我也同样,只有厚积,才能在盛夏的六月薄发。而他人的鼓励就像初夏的阳光,让我有勇气、有精力往前走,在这难以压抑内心冲动的初夏沉住气,待盛夏以薄发。
我时常在深夜仰望星空去追寻那颗明亮的星,我也总是在风中去尽力享受那最后一缕阳光。因为我知道,我所追求的不是迷惘与悲伤。但在这迷惘与悲伤中摸爬滚打,最终会让人懂得:
清冷的夜里会迷惘,炽热的阳光下会被灼伤。但若是让希望的星去点缀清冷的夜,让温和的风吹散阳光的炽热,我们便能沐浴着阳光,享受着和风,在初夏将尽之际去迎接更加美好的盛夏!