美人作文600字
桃花脸、柳叶眉、杏核眼,是美人。
爱国情、凌云志、满腹才,是中华美人。
无论陈年往事,抑或盛景流年,那些绝代佳人,皆用自己的思想和行动,传承了中华千古美人心。
千载琵琶作胡语
昭君不仅绝色倾城,而且绝顶聪明,亦没有寻常女子的泪水洗面。她拒绝贿赂毛延寿,持一身清高孤傲;她以女儿身做出一番千秋赞叹的事业,将身许国。与克丽奥佩特拉的祸国殃民相比,她传承下来的是华夏民族深入骨髓的爱国情。她舞着杨柳细腰擎住了汉家江山,用自己的美,确保了数十年的太平。
王昭君的美人心,传承下来的是深深爱国情。
英雄何必在男身
武昭仪,是历史花坛中一朵华美的牡丹。国色天香的她,传承下来了昭君的爱国情,并将其化为自己的凌云志。在那个充斥着封建纲常的年代,她用自己的志气在“女子无才便是德”上划了狠狠一刀。她用勇气挣脱了封建桎梏的枷锁,盛开了一段繁华。如今,无字碑头携满字,千家万户讲不尽她的传奇故事。
武昭仪的美人心,传承下来的是刚强的凌云志。
一身诗意千寻瀑
江南烟雨,古韵佳人。宛若白莲的徽因,传承下来了武昭仪的凌云志,并用满腹的才,来施展它。作诗,她笔尖轻转,字字珠玑,留下“人间的四月天”;建筑,她用严谨求实的态度塑“白山黑水”,设计国徽。她以花为貌,智为魂,以出众的才华和丰富的阅历汇成一股内在的精神气质,为世人所叹。
林徽因的美人心,传承下来的是惊人的满腹才。
可这美人心,传承到今天,却变了模样。娇艳、清纯代替爱国、志气成了美的代名词,身材、容貌代替才华,成了美的象征。看到人们为一个个所谓的“女神”折服时,不禁思考:这是个人的沉沦还是时代的悲哀?是谁泯灭了美的本心?
握笔,从今天起,书写真正美人的历史。以爱国为志,以才华为荣,传承千古美人心。