攀岩作文600字
20xx年2月5日是令人难忘的日子,这天我第一次攀岩了。
这天我和爸爸妈妈一起去东区运动场锻炼身体。我们先跑了三圈步。妈妈跑完后发现很多人围着看正在攀岩的小孩,她问我想试试吗,我决定试一试。第一我比较喜欢爬高;第二反正我现在也没一种特别喜欢的运动。我抬头一看,哇!好高啊!攀岩墙是由一块块板组成的,每块板约1米高,板上密密麻麻布满了“点”,这些“点”是在攀登过程中用来抓和踩的,爬到顶大概有15米高。
教练给我固定好安全带、扣上安全绳之后我就开始爬了。我手脚并用地往上爬,爬着爬着,我感觉挺好玩的,但是爬到每个坡度转弯点时我感觉到需要支撑的力量会更大一些,当我爬到第一个转弯点时,就感觉脚发软,有点想放弃,但我在教练的鼓励和指导下还是坚持到了第三个转弯点,那时我已经完全没有力气了,就让教练把我慢慢地放下来。第一次攀岩我感到很刺激,但没有爬到顶感到有点遗憾,教练让我休息一会儿再试试。
在我休息的同时爸爸开始爬了,爸爸爬之前胸有成竹地说:“引体向上我都能做好多个,这个小意思啦!”,结果他还没我爬得高,就比我矮一块板左右。我笑嘻嘻地对他说:“吹牛了吧?看来你还不如我,但我是做不了引体向上。”
当教练问我休息好了吗?我不假思索地说:“当然!”,这次我很有信心,打算爬到顶,但是这次我还是没有爬到顶,就差那么一点点。看来想爬到顶并非一步登天,要一步步前进才能爬到顶。“就差几步了,再努力一下就能爬到顶了。”,在爬第三次之前我这样给自己打气,结果我终于爬到顶了。当我用手拍到顶上的“A”字时,耶!胜利的叫声在我耳边响起。在我的鼓励下,爸爸也第二次攀的时候也爬到顶了。
这次攀岩给我的收获很大,除了得到许多乐趣外,还锻炼了手力、胆量、协调性和柔韧性,我希望大家有机会也一起到东区运动场来攀岩,你会有很大的收获!