攀岩作文600字
1月18日,李舒颖的妈妈组织一些同学去攀岩馆训练。
在那里有3个活动,分别是攀岩石,高空降落,寻宝。开始教练把我们分为两组,第一组先去空降,第二组去攀岩,我就在第二组,攀岩开始,只见林嘉盈手一抓,脚一蹬,几下子就爬上去了。我第一次开始爬的时候,才爬到第二关就不行了。第二次我用力的爬,一分钟过去了,我通过第一关了,又一分钟过去了,我通过第二关了,30秒钟过去了,我就离终点差10厘米了,我费劲九牛二虎之力才爬上去。我就快到顶了,终于我碰到了顶上的玲铛。当我下来时,我心里高兴的说:哈哈,我终于爬上15米高的岩壁,我真是太厉害了!当我休息的时候,我发现林嘉盈都爬了5次,次次都成功。
接着教练让我们训练高空降落,把安全帽戴在头上,手套戴上。我想:从十五米高的地方用绳子降落,这也太吓人了。当我在空中时,我感觉自己要掉下来了,玩多几次后,觉得不吓人了。只要掌握教练告诉我们的操作方法就不害怕了。也太简单了,我马上想到一个词:先苦后甜,那第二组不是先甜后苦吗?
到了最后一个活动了,那就是寻宝!教练给我们每个人发一张地图,根据地图上的圈圈来寻找答案,我们是第一个完成任务的,我们的成绩是第一名,我和陈都,周义峰一组。我们分工协作,所以得了第一名。
今天这个活动让我们克服了恐惧,知道了团结力量大。
通过这次攀岩,我终于明白了“世上无难事,只怕有心人”只要不断地挑战克服困难,就一定能实现自己的梦想!