描写母亲的作文600字
母亲,如和煦的阳光,给人以温暖;如几抹随意的白云,温柔而飘逸;如阵阵凉爽的清风,拂去烦恼的往事;如黑夜中明亮璀璨的繁星,照耀了我们前进的方向。时光悄悄流逝,转眼间,充满温馨的节日――母亲节将如期而至。
回想童年,不由得感慨万分,记忆中的母亲总是那么和蔼可亲、善解人意。记得有一次,我第一次把我的绘画作品拿回家中,给家人们看,结果只有妈妈一个人说我画的不错,并鼓励我继续努力绘画,虽然我当时真的画的不怎样。后来,在妈妈的鼓励下,我的作品屡次获得奖项,取得了不小的成绩,这里面少不了妈妈对我的期望与鼓励。直到现在,妈妈还经常告诫我不要骄傲,要谦虚地向同学们学习,取长补短。
还有一次,在暑假里,别的孩子都在蔚蓝的天空下无忧无虑地玩耍着,而我却在寂静的病房里看着他们奔跑着,陪伴我的是吊瓶的滴滴答答声。我因生病而住进了医院,每天妈妈都会陪伴着我,并对我说总会好起来的。有一次,我看到妈妈在我睡着的时候,脸上流下了一行晶莹的眼泪,我还没有睡熟,所以看到了这一幕,我惊讶的说:“妈妈,您怎么?”妈妈的嘴角勉强地列了一下,说:“没事,我太困了,打了个哈欠。你快睡吧,好好休息,病就好了。”说完,转身离开了病房。没过几天,我的病总算好了,妈妈总算松了口气,可是,在这期间里,妈妈明显地消瘦了许多……每次回想起这件事来,我的心便如刀绞一般。
母亲对我们的爱是永恒的,是一盏永不熄灭的灯;她是勤劳的园丁,我们就是被滋养的小树。妈妈为我们付出的太多太多,多的竟让我们无以回报。母亲节快到了,是我们妈妈的节日,在这里,我祝愿全天下所有的母亲:节日快乐!