菜园作文600字
周末到了,妈妈带我去姥姥家,一路上我兴奋得不得了,因为我又能享受到姥姥家的小菜园带给我的乐趣了!
到了姥姥家,和大家打了声招呼之后,我就飞快地跑向了菜园。在菜园门口,迎接我的首先是几棵高高的玉米秆,上面的玉米穗撑破了衣服,露出金黄的籽粒。走进去,紫莹莹的茄子光芒闪闪,绿油油的黄瓜挂满藤架,这情形与我上一次来完全不同啊!
我穿行在各种秧苗之间,忽然觉得有点口渴,便向四处张望,寻找解渴的东西。咦,那是什么?我发现在我身旁的柿子秧上结着一些紫色的和绿色的,外形和柿子一样的东西,我摘了一个,咬上一口,哇,真好吃!这世上真是无奇不有,连柿子都能变化出这么多的色彩呢!正感叹着,我前面出现了一个大架子,上面垂下来一些长条的东西,我不知道这是什么,便去问妈妈,妈妈拍了一下我的脑袋说:“傻孩子,这是菜豆,昨天不是刚给你炒了吃吗?这都忘了?”哦,原来长在架上是这个样子啊!
姥姥家的菜园里还有好多种蔬菜呢!比如说鼓鼓的豆角,红红的辣椒,圆圆的倭瓜,长长的丝瓜……在园子的边边角角,还长着好多的草莓,旁边是一架葡萄,好丰富啊!
午饭的时候,姥姥给我们做了好多美味佳肴,好吃极了!这些东西都来自小菜园,没有施用化肥,是纯绿色食品呢!
吃完了午饭,大人们开始摘菜,而我则跑到园子里捉蜻蜓蝴蝶什么的,玩得汗流浃背不亦乐乎!等我玩够了,菜也摘完了,于是我们满载而归,临走时,姥姥还给我摘了几个小葫芦,很好玩!妈妈说,这些菜又够我们吃上几天的了,真是抱回家里一个小菜园啊!