蓝色作文600字
假期里,我读了一本关于生命和死亡最深刻的寓言——天蓝色的彼岸。
主要内容是:小男孩哈里因车祸去了另一个世界——天蓝色的彼岸。在哪里,他碰到了一个叫阿瑟的幽灵,他们两个结伴偷偷留下了凡间,完成他们没有完成的事情……变成幽灵的他去了他的学校,看到了同学们,也看到了同学们为他种的树和贴在黑板上那满满的祝福,也知道了平日里和他是死对头的杰菲竟然那么想和他做好朋友,他被深深地感动了。阿瑟赶上了去往天蓝色彼岸的最后一班车,可哈里还是不愿回去,他回了家,看到了全家人为他伤心的样子,他坚定自己的信念,用自己坚定的信念来对平日里最不合的姐姐深深地道歉。他把一切做完后,踏上了彩虹桥,通往天蓝色的彼岸。
哈里因为在出门前对姐姐说了仇恨的话,在另一个世界一直处于抱歉和自责中,知道以特殊的方式说出了自己的抱歉,心灵才得以宁静。世界上没有后悔药,早知今日,何必当初呢?要珍惜自己现在的生活,如果你是哈里,就会感觉,或者是一件特别美好,特别快乐的事情。不要总以为我们有大把的时间可以挥霍,不要再死亡逼近的时候才懂得亲情的珍贵。
生命是珍贵的,是脆弱的,也是短暂的,珍惜在世界上的每一分每一秒的时间。学会在生的时候,珍惜身边的每一个人,“你不在了,但生活还在”生活不会因你而改变,不要自己总是把自己当做主角、世界的中心,地球不可能没了你就不转,“决不要在你怨恨的时候让太阳下山”也许当人们时刻意识到自己在今晚躺下,明天早晨再也起不来的时候,才会觉得生命如此珍贵。