初遇
教室里怎么闹哄哄的?哦!原来学校正要开展第二课堂活动,大家都在挤着填写兴趣小组名单。终于轮到我了!我把第二课堂活动项目扫了一遍,喃喃自语:"要选什么呢?阅读,画画,拉二胡……"突然,我的目光停留在两个字上一一朗诵!我毫不犹豫地选择了它,内心有点小激动,也有点小紧张。
相识
"叮铃铃一一"下课了。我迅速地收拾好书包,飞奔到朗诵班门前。跨进门槛,我不禁想到:我选对了吗?林老师笑着走进教室:"小朋友们好!"多么美的声音呀!多么标准的普通话呀!我的心中似乎溅起一朵朵幸福的浪花,也对这门艺术充满了期待!林老师开始上课了,她和颜悦色地说:"我们每天都要说话,用带有情感的语言,会让更多人你是个口才好的人。来朗诵班就是要把文章诗歌读的有感情,把嘴皮子练好,学到更多知识。""哦一一"我似懂非懂地点了点头。但通过几周的训练后,我彻彻底底地明白了,朗诵,你,是一门艺术。
密友
我渐渐地爱上了朗诵。每天清晨,迎着旭日,伴着小鸟的啼鸣,清清嗓子,放声朗诵。一个月不到,我的朗诵能力大大地提高。我还被学校红领巾广播站选为小播音员了呢。每周星期三下午,我就在广播室的舞台上尽情施展我的才华。朗诵,你成了我的密友!
夜深了,我又甜甜地入睡了。这时,一束耀眼的灯火突然照射到我身上一一哦!原来是舞台上的聚光灯……