舞蹈是一门艺术,优美的舞姿给予人以美的熏陶,婀娜多姿,让人如痴如醉,流连忘返。看着优美的舞蹈,我心里荡起一丝丝羡慕与敬佩,于是,我步入了学舞生涯。
开始我兴高采烈,神采奕奕,心里充满了神圣感,仿佛要去皇家舞会般庄重严肃。老师是一位舞姿优美的中国舞“研究员”。她教学严格,我们对他都怀有几丝敬畏。起初我们学习压腿,就是把腿放在压腿杆上用尽全身力气把上半身紧紧贴在腿上。我天生身体硬,正当头里腿一寸高的时候,我便下不去了。一用力就像五脏六腑被撕裂一样,疼得我眼泪“吧嗒”“吧嗒”往下掉。这时,我用眼角的余光看到老师严厉的目光向我射来,我赶紧用吃奶的力气使劲儿往下压,疼的我差点叫出声来。老师常常鼓励我们不能半途而废,还经常夸我们做的标准。我也使劲儿咬着牙根,自己也默默鼓励着自己。终于,在两个星期的练习一下,我熟练的掌握了这个动作,一字马更不在话下。后来,老师教我们更难的动作:下腰,后抬腿,前后翻,躺着立腿。其中,下腰的时候,我总是忐忑不安,生怕自己摔倒,老师扶着我的腰,我小心翼翼的下,一次又一次的挫折与失败吹灭了我熊熊燃烧的自信火苗。练了很久,终于功夫不负有心人,我成功了。其他基本功在我坚强的毅力和耐心下也被“打”败了。久而久之,我终于成为了老师和同学心中的舞蹈明星。
舞蹈的种子需要付出不可估量的心血和汗水去浇灌它,使成功之花完美绽放,展现它灿烂的光彩。我站在舞台上,心里洋溢着从未有过的喜悦,久久回味着舞蹈生涯的酸甜苦辣。