在其中作文600字
一点绘出梅花寒风傲骨,一横描出山河秀丽风光。绚丽的色彩在纸上极速冲荡,仿佛要行遍万水千山,仿佛要吞天沃日。笔轻轻一钩,勾住的是整个画的灵魂。
画纸上还是空空如也,那如泉水一般涌过的灵感,如今却不复存在了。一次次的失败,一次次的打击,剥夺了我对画画的热情,那一泓清泉怕是也枯竭了吧。现在,我又后悔选择了画画。返回的路,已被焦灼和急躁堵塞,思维也已被无聊和烦躁战领。“放弃”也已攻下我内心的城池。
“还是放弃吧。”我对自己说道。扔了笔,心情反而变得更加沉闷了,空气仿佛更加稀薄了,内心越来越着急了,怕被放弃所打败。我四处环视,寻找着,想转移我的注意力。突然,我瞥见了那幅《奔马图》。思绪飘到了塞外边疆。
看啊!八匹骏马在大草原上飞奔,是野马,那随风舞动的毛发仿佛是它们最强有力的战歌。随着心有节奏地作响,广阔无垠的原野聆听着强有力的战歌,也被感染了。那用全力摇晃着的野草不正是草原快乐的象征吗?
太阳也按耐不住内心的激动。光芒四射太阳越来越亮了,阳光一蹦一跳的,洋洋洒洒地倾泻下来,迫不及待的与野草共舞,与野马狂奔。空气里满是野性与洒脱,无拘无束。
我顿时拨云见月,领悟了属于画的特点,刚劲而又娟秀,肃穆而又洒脱,张扬而又内敛。
重又回到桌前提起笔,将心中所想、所感、所悟都倾泻在这张纸上。纸虽有边,内心的激情澎湃却无边无垠;笔虽有假价,而那份对于拼搏的洒脱却无价;墨虽有量,而能容天下难容之事则无量。只有真正体会到绘画之乐,才能乐在其中。
一轮明月从天边缓缓升起,云淡风轻。竹叶沙沙作响。月色入户,淡淡的,拥着那叠画纸。我又从那里抽出了张纸,望着这月亮。
“明月隐高树,长河没晓天”这大概就是我心中所想。不语,提笔只为今夜月光。
我那“泉”终于复活了,不仅是身体上的复活,灵魂也乐在其中。