温暖的记忆作文600字
时光如流水,它的匆匆奔跑带走了很多东西,却过滤下了属于我的今冬最温暖的记忆。
一天早晨,我刚走到教学楼那里,子铭小朋友蹬蹬蹬跑到我跟前:“老师,早上好!”冬天的早晨,我收到了最清脆的问候。到教室里,我不忘夸奖子铭小朋友:“刚才,子铭小朋友对我说了一声‘老师,早上好!’,我心里美极了!”其余的孩子安静地望着子铭,眼里满是赞美和羡慕。“老师,什么是心里美呀?”子铭忽闪着大眼睛不解地问我。“心里美就是心里乐,高兴、开心,你的问候使老师非常高兴。”他心满意足地点点头:“老师,我知道了。”
让我想不到的是以后的每天早晨,我都会收到每个孩子的问候。我美美地享受着世上最纯净的声音。
一次家长会上我不经意地说了一句:“谁那里有用过的废旧打印纸,可以带到学校里来,我用反面给孩子印点东西什么的,也许有用。”一天中午,子厚小朋友的妈妈抱着一大摞的印刷纸送到学校里来,正如她把给自家孩子买的绘本、童话书分享给班里的小朋友一样,是那样的慷慨和无私。班里有这样的家长,我和孩子们有福了。
一年级的孩子特别淘气,老师需要多说好多话。这不,两个月了,我的嗓子时好时坏,哪一天用嗓过度,就会变得沙哑,这时候,子厚小朋友总不忘提醒大家:“不要说话了,老师的嗓子都哑了!”有这样体贴的小男生,老师真幸福。
“张校长在我们签到大厅的门后,悄悄地放了一台擦鞋机.....”在会议的尾声,范校长透露了这样一个温暖的消息。不张扬,不作秀,张校长总是用最细微的方式关心着我们。他倡导幸福教育,他也正用实际行动诠释着“幸福”二字的真正涵义。
日子滴在时间的流里,没有了影子,也没有了声音,但它却给我留下了今冬最温暖的记忆。