读书的作文600字
我叫赵林,是个十岁的小男孩。一对弯弯的眉毛像两个“月牙”。“月牙”下长着一双水汪汪的的大眼睛,眼睛底下一个高鼻子。个子嘛,是全班最高的,为此,妈妈常常叫我“大炮”。
我特别喜欢读书,整天钻在书堆里。常常看到天黑仍没有察觉。妈妈告诫我,这样对眼睛不好,但我仍“初衷不改”,为此常遭到父母的责备。就拿暑假里的一件事来说吧!暑假的一天里,我正聚精会神的在窗前边看书边听磁带,天已经黑了,我还不知道。这时,爸爸走进来了,伸手要打我,妈妈制止住了,爸爸才没打我,爸爸走出去了,妈妈则警告我:“同样的错误不能重复犯,若犯二次以上,她就要采取措施”。有一次,我的老毛病又犯了,这算是第二次吧!快开学的一天晚上,妈妈让我到花园去散步,我拿了一本书到花园边,在花园边散步边看书。渐渐地,天黑了,我还不知道,还在花园边看书,爸爸看见了,回家把我的一箱子书都撕了,可是我的脸皮还是那么厚,整天看个不停。
俗话说的好,“最好的朋友,莫过于优秀的书籍”。通过读书,我懂得了许多知识,还经常讲给同学听,他们都瞪大眼睛,还问:“你怎么知道的那么多呢?”
现在,我读的书更多了,有古代的,现代的,中国的,外国的,而且还认识了许多名人,像冰心、鲁迅、莎士比亚、老舍、巴金……我真崇拜他们,我了解到他们的成绩都是经过艰苦的努力得来的,我应该像他们那样积极进取。
有名古诗说的好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我想再加上一句:“若欲翻山d海,苦读深思是关键”。我又捧起一本书,因为又有一个新的知识等我去学习。
这就是喜欢读书的我。你愿意和我交朋友吗?如果愿意,咱们一起看书学习,共同进步好吗?