读书的作文600字
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。我就很喜欢看书,什么《四大名著》、《故事报》等等,我都爱看。爱读书的孩子,肯定很多家长都喜欢吧,可我爸爸却老说:“出去玩会吧,爱护身体,不要再看了……”,可我就是爱看书。
每天放学回家,我都要偷偷地去书店看书,一看就是两个小时,虽然我的脚已经站麻了,可是我觉得挺快乐。我就这样在书店看书,经常到书店打烊,这样一来,我就会很晚回家,耽误了吃饭和写作业的时间。因为我回家晚,引起了爸爸的怀疑,出于安全因素考虑,我爸爸就给我规定了回家时间,要求我准时回家。这样我就不能去书店看书了,我下定决心,用我做家务的钱买书。于是,我就不停地做家务,不停地买书。可好景不长,又被我爸爸发现了,我的计划就这样泡汤了。
我想,不能去书店,不能买书看,那就把家里所有的书多看几遍吧,于是我就睡觉时,在被子里借着微弱的光束看书。爸爸看到我对看书这么痴迷,很是感动,买了很多书回来给我看,说以后会鼓励我多看书增长知识。得到爸爸的激励,我对看书更加投入了。
到了写作文的时候,就是我大显身手的时候,我写的一篇篇作文都算得上是佳作,老师每次都会表扬我,听到激励的话语,我的心就会无比的甘甜。就凭着这股信心,我就养成了每天至少要读4本书的习惯,如果真没书看,我就看字典或日历。
“信念决定成败”,就因为这种习惯,我的作文越来越好,对知识的理解越来越多。
最后,我总结出一个道理:读书虽好,但要多看有益的书。