爬泰山作文600字
星期五下午我、爸爸、叔叔去爬泰山。我们开着车,不一会儿就到了泰山脚下。
泰山可真高,要一眼看完泰山,需要站很远仰起头来才能看完整。我们买了票,坐着车来到了中天门。
我们向上爬,才爬了一段路我就累得气喘乎乎了,我想:这才爬了一点点就累得这样,爬到最高峰岂不是都累得走不动了?我一定坚持下来,爬到最高峰——玉皇顶!
我们继续往上爬,我们走走停停,用了一个多小时的时间,到了十八盘。十八盘全长800米,又高又直又陡,一共有台阶1600余级,是泰山标志性景观。到了十八盘,犹如到了仙境:身旁的雾气,仿佛一伸手就能抓到,山间的溪流叮叮咚咚的从山顶缓缓的流淌下来,美不胜数!
爬十八盘说起来简单,可爬起来又累又辛苦啊!我们小心翼翼地慢慢往上爬,生怕一不留神,就从山上掉下来,摔个粉身碎骨。
我们像个蜗牛似的向上爬,经过我们的“再三努力”终于到了南天门!到了南天门,我已经是“腰酸背痛腿抽筋”了,于是我们歇了一会儿,便又开始爬了。
我们又到了天街,到了这里,路就平缓了,我们走了一段时间,到了最高峰——玉皇顶!站在玉皇顶上,眺望天空,天空是离我们那么近,好像一伸手就能摸到。低下头,向下看,我好像在天上,山下则是人间。在山上,我想到了杜甫写的一句诗:“造化钟神秀,阴阳割昏晓”是啊!大自然把山的奇异景色都赐予了泰山,使泰山吸引着中外游人,还有一句诗更能表现出我当时的感情:“会当凌绝顶,一览众山小”,在泰山顶峰看着四周美丽的景色,是多么美好的事情啊!
泰山——五岳之尊,泰山,你就像我们中华人民挺直的脊梁,你永远矗立在我心中!