儿时的作文600字
常听爸爸妈妈说起他们小时候玩的游戏,丢沙包、跳马、跳皮筋、老鹰捉小鸡等,但是我都没有全部玩过。这不!小记者活动居然让我体验了一回。
周六下午2点,我和爸爸应约来到凯德广场一楼报到。活动开始了,每个小记者和一位家长为一队,4队为一组,大家被分为六组,我和三个小男生是第一组。
游戏开始了!第一个是跳皮筋。这下我可惨啦!我和爸爸都不会跳皮筋。我们队的一位阿姨自告奋勇出战,她顺利完成了任务,并为咱们组赢得了2分。
第二个游戏是蒙眼找人。需要将一组的某一个人用红领巾遮住眼睛,在最短的时间内找到自己的组员就算获胜。听到游戏规则后,我们这组马上就开始出谋划策了。这时,家长们比我们还着急,大家七嘴八舌,最后一致通过用暗号来找人。嘴巴紧闭,大拇指塞进拳头握紧,这就是我们独一无二的暗号!游戏开始,我被大家选中蒙眼,其他的组员都散开,当我艰难地找寻组员的时候,别的组居然都完成任务了,原来他们组的人都窝在一起,蒙眼的人一次就可以全部找到啦!唉!真是人外有人,山外有山啊!我们都商量了半天还是输给了别人。
接着我们还玩了跳马、老鹰捉小鸡、丢沙包。最有趣的是老鹰捉小鸡。我心想,这下,我老爸可以派上大用场啦。这一回,我们肯定赢。爸爸做起了“鸡妈妈”,我们四个“小鸡”都乖乖地站在了爸爸的后面。这次,我们跟第4组对决,我们在爸爸的身后左躲右闪,对面的“鸡妈妈”向我们扑来,顿时我们也慌了,居然跟丢了自己的“鸡妈妈”。爸爸也忙于捉对面的“小鸡”,也顾不上自己的“小鸡”啦!就这样,我们被对面的“鸡妈妈”抓住了。我们又输了。
这次活动结束了,我们第一组惨败。但是大家都玩得非常开心。爸爸平时工作非常繁忙,这是爸爸第一次跟我合作参加活动。而且能跟爸爸还有好多小记者们一起玩玩大人们儿时的游戏,我感到万分快乐!