初夏的作文600字
时间,不知不觉地溜过了,毕业班的我们紧张得透不过气;泡桐树花开又落,五月来了;眺望着校园的柳树,已经很茂密,空气是暖暖的,还稀稀疏疏托着点点不化的“雪”。很怕晒黑的我,还是无可奈何地换上了短袖,因为我知道,初夏来了。
初夏,是一段特殊的时刻,不仅没有了春天的微凉,也比不上夏日的酷热。太阳,总会在那蔚蓝的天空,与绵绵的白云做伴,度过平和的一天。此时的阳光,是金色的,灿烂却不失圆润,伸开手指去捕捉它,却总是微笑,柔柔软软的,让我产生错觉:在我手中的到底是太阳的使者,还是水的精灵?我讨厌太阳,讨厌它把我的皮肤晒得黝黑,但在这段日子里,我还是莫名其妙的爱上了太阳,温馨的午后,喜欢躺在松松,绿绿又带着清香的草坪上,天空,总会无私的,宽大的,承载着白云,太阳来看人间的幸福景象。一抬头仰望如洗碧空,有一种伸出羽翼的感觉,飞啊飞,去品尝白色棉花糖;飞啊飞,去问候金色大太阳!多么惬意的天空啊!那一切都是那么美妙!我爱这时的天空,爱青,爱蓝,爱辽阔……
初夏,是一段特殊的时刻,不仅没有了春的丝丝凉气,也比不上夏的炙热灼人。风,是暖暖的,优雅的,虽然也会生气,但在人们的脑海中,初夏的风,是矜持温柔的小淑女。轻轻,柔柔,从耳根窜过,像妈妈的手。风姐姐,你在哪里?好像穿着隐形衣,但我还是能找到你的存在,因为只有你才拥有那特殊的气质。躺在那绿油油的草坪上,看着你掠过鼻尖,拂起发丝,好舒服。
我爱初夏,这一特殊时刻,我爱那顽强小草,爱那可爱小花,爱那顽皮柳絮……
初夏,这一特殊时刻,停留在春与夏之间,甜甜的,美美的。这一特殊时刻,有着特殊的感觉,大自然妈妈让春与夏的美在这一时刻尽现,初夏,在这个特殊的五月,让人们记住了它独特的美!