建议作文600字
敬爱的校长:
在深圳小学度过六年了,作为一个即将毕业的学生,出于对母校的热爱,也为了让学校更受学生和家长的欢迎,我向您提一点建议。
我希望学校能重新开放网吧和书吧。几年前,学校在三、四楼东、南交界处开放了两个“书吧”和“网吧”,分别称为“科技角”和“文化角”。起初,那里还有人管理,但后来,自从两年前,那两个“角”便成了无人管理区。书架上的书自从前一个学期放假时被图书管理员回收后就再也没见到。七台电脑三年前尚有五台开得了机,现在仅有一台能对外界做出反应,七台电脑的键盘按钮一粒粒全被剥去,鼠标也无影无踪。这样,所谓的“网吧”与“书吧”就形同虚设。说到底,即便是关闭这几个吧,至少一些“废料”也应回收——七台废铜烂铁摆着有何用?还影响校园容貌。
我想既然是由于学生“破坏公物”造成的,在今后的日子里就应该加强纪律管理。建议学校新增几台能用的计算机,替换现在这几台“破铜烂铁”。公开竞选网吧管理员,重申管理条例及纪律,如果还不行,新增两台摄像头,有谁搞破坏,直接找他算账。
计算机是高科技产物之一,是人类智慧的结晶,而互联网更是将人与人之间的距离缩短到一键之隔。互联网上庞大的信息量,远超出当今任何一个人脑海里的知识量。所以说,学校开放网吧,是一个非常好的做法。但是,由于互联网上的信息量很庞大,不可避免地,里面有一些不好的东西,如“红黄黑灰”色的网站及游戏网,而很多同学都是冲着游戏网去的。为此,我建议,安装杀毒软件阻止病毒入侵电脑,而且管理员可以设置定向阻止用户上到某一个或一些网站,有效阻止专门来网吧玩游戏的同学,使得真正需要使用互联网查资料的同学能够使用网吧电脑。