建议作文600字
春姑娘又迈着轻快的脚步来到了人间,谁说只有公园和果园才有春的气息。我们校园也万物复苏,所以我建议大家也来我们校园里看一看。
一走进校门,首先映入眼帘的是一个小花坛,里面的蝴蝶花争奇斗艳的开放着,红的如火,紫的如霞,黄的赛金……真像一只只色彩鲜艳的蝴蝶停落着休息,走近一闻,一阵淡香扑鼻而来,令人陶醉。
小花坛右侧路边的是一棵棵高大挺拔的白玉兰。远远望去,有几棵白玉兰树已经开满花朵,一株株、一簇簇,如同一只只白鸽站在枝头,歌唱着一支春天的歌。走近一看,白玉兰,缀满枝头、千姿百态,只见白玉兰有的还是花骨朵儿,上面还带着一质毛茸茸的小帽子呢;有的只是开了一点,好像是一位害羞的小姑娘不敢露出自己俊俏的脸;有的是全部绽开了花瓣,好像是一把倒着的白色小伞;没有绿叶的衬托,白玉兰显得更加高雅洁白,春风一吹过,花瓣飘落下来,好像是一只只白蝴蝶翩翩起舞。
沿着白玉兰树往前走,左转就看到了一年级教室后的山茶花。只见一根根粗大的树干上山茶花欢快舒畅的开着。红色的花瓣包着金黄的花蕊。越看越好看,绽放的花朵,漩涡一样往外长,花瓣一片比一片大,摸上去跟绒布一样润滑,有了绿叶的衬托,显得更加好看。仔细一看,还有一些花苞呢!它们层层叠叠的,害羞地藏在绿叶中。“嗡嗡嗡”一只小蜜蜂正撅着屁股在采蜜呢!同学们三五成群的来赏花,有的摸一摸它的花瓣、有的甚至闻一闻它的香味。
校园里处处有春的气息,地上的小草已经探出了脑袋,桂花和广玉兰也长出了绿叶。地上的野花也露出了笑脸。
我们的校园万物复苏,想踏青。就来我们校园看一看,走一走。