回忆作文600字
在我的记忆里,童年是快乐的,当我学会一门新本领,认识一位新朋友,获得一本好书的时候,都给我带到来美好的回忆。而一次偶然的郊游,一件普通的小事,一席简单的对话,更能使我欣喜、快乐、难忘……
记得今年初春的一天,暖暖的阳光照在身上,让人感到暖和而幸福,在这个春光明媚的日子,放风筝是最好的选择,我和大多数小学生一样加入这个行列。
公园里放风筝的人很多,空中的风筝也五花八门,把蓝天点缀成了“动物王国”。它们错纵在一起,交织在一起,像亲密的伙伴,像闪烁的星星。偶尔,两根风筝线缠绕一起,飞得较低的那只像失灵似的急剧下滑,让看的人把心悬的老高,不过很快,有经验的叔叔迅速就能调整好,又会出现“一团和气,悠游自得”。
我是个放风筝的新手,拿着上好的风筝怎么也飞不上蓝天,任凭爸爸怎样鼓励,也是想做什么越是做不了什么,最后还是以自己的方式把“老鹰”放上了天空。当时的心情真的是没法形容,只记得牵着风筝线在草坪上跑了两大圈,以示我的辛苦没有白费,我是成功的!
天有不测风云,当我心情好到极限,风筝也放到极限时,手里的紧握的线圈一下子松了,“风筝线断了!”我惊呼起来,看着跌跌撞撞下沉的“老鹰”,我是多么的无助,眼睁睁看着老鹰无影无踪。
这件事情已经过去很久了,但在我的记忆里永远是抹不掉的,现在回忆起来,仍然是由衷的快乐。其实,在大多时候,人在回忆往事时,留下的总是是快乐,舍弃的总是是忧伤,或许只有这样,我们的人生更有意义。