第一次作文600字
从小到大,我还没有买过菜呢。今天,妈妈给了我30元钱,让我尝试着去买一次菜……
走在去菜场的路上,我心里很高兴,又显得十分激动。不知不觉中,我已走到锦绣菜场门口。菜场里的物品琳琅满目:红而大的番茄,形如小伞的蘑菇,又白又嫩的白萝卜……还不时有一股清新的蔬菜香味扑鼻而来。
妈妈只让我买两样菜:1、小青菜2、土豆。我很快使找到卖小青菜的地方,一堆堆碧绿的青菜映入了我的眼帘。只见每家卖菜的人都满怀希望地忘着我,还不停地吆喝着。我望着他们面前差不多的小青菜,不知道该怎么办。
这时,一位老奶奶朝我看来,她招了招手,说:“小朋友,来看看我的菜吧。”我望了望青菜,大步走了过去,只听老奶奶和蔼地对我说:“小朋友,你看我的青菜,可能叶子上都是小窟窿,但是我可从来都没有打过农药,吃起来很健康的!”我看了看老奶奶手上的皱纹和那饱经风霜的脸,不禁满是同情:“老奶奶,多少钱一斤?”奶奶嘴角上扬,高兴地答道:“5元一斤。”我拿起一捆青菜把它放到秤上称了称,后又拿出6元钱毫不犹豫地交给了老奶奶,老奶奶脸上不禁露出了灿烂的笑容,我也高兴地去下个目的地。
要去买土豆了,这是我第一次挑土豆,不知该怎么挑。于是就观察别人怎么挑土豆。看了一会,我知道了:土豆要挑不发芽的,要挑圆圆的。根据这个推测,我仔细地找了找,挑了两个“土豆大王”,将钱付给了卖家,喜滋滋地向家跑去……
今天真高兴,谢谢妈妈让我体验到了一次特殊的经历!