第一次作文600字
人的一生总会像大自然的万物,总要接受每样的第一次。而第一次的发现,更像种子般受到了滋润而长大;被呵护的小鸟学飞,第一次发现了天空的湛蓝,对他终生不离;小鸭出壳的后天,在水里嬉戏,第一次发现,小河的有趣,便学会了生存。我,在家庭中成长,被第一次的发现,更能在风吹雨打中成长了。
天空又打着雷,几滴冷雨落在我的头上,我倚在窗头,静静地看着“雨神”放肆地描绘大地的一切。
后园里,几坛刚开花的盆栽,在愈来愈强烈的狂雨下,已经受不住地一个个枝折花落了。这时,我的目光却被墙头上的几朵小野花吸引住了:它们摇摇晃晃,仿佛还在为这场雨奏上一舞。它们立顶“天灾”,没有鲜花的软弱,它们,没有鲜花的艳丽,没有鲜花的各种养料。却比鲜花有了那份毅力,那份坚强,它们仿佛在证明着自己的能力,来证明自己的存在。可那一刻我发现了,那野花好像在用惜爱的眼光关注着低下的一切,那眼光如此熟悉……
不一会儿,妈妈从二楼的工作室里跑下来。眼神中还带着工作的疲倦。她冒着雨一个个地把被狂风打散的鲜花抱进室内,当我迈出门的那一步,意图想要帮助她。她拒绝,让我站在门口,以免感冒。
我望着淅淅的雨打在她的头上,我才第一次发现,那种眼光——野花那种眼光,正是在我每一次受伤,每一次失败时出现的。野花——它有母亲的坚韧,有母亲那种即使在风雨中,也为我树立榜样的毅力。
妈妈爱花,也更爱我,收拾好花,她又继续工作了,那背影,就是那份坚强的支撑。
第二天,花又放置原位,野花在墙头上被风吹得轻轻摆动,它们沉暗的花瓣上带着雨水,低下的花儿或许认为这是昨天落下的雨滴。可只是野花才知道,这只是它们与风雨拼搏而流下的汗水。
第一次的发现,我感受到坚韧与毅力,更能了解到母亲的每一次关怀,更是让我从中去努力,去成长。
也许,在下个雨天,当野花还在与风雨拼搏时,低下的花儿也在一点点地顽强成长了……