葡萄作文600字
一想起我5岁那年做的“蠢”事,我就忍不住笑倒在床。
那年夏天,爸爸在后院的葡萄架下支了一张石桌,三把石椅子。爸爸在石桌上放了一只长脚的杯子,往里头倒酒,由于倒得猛了些,酒溢了出来。爸爸不顾卫生的“嘘”的一口,把酒吸进肚子里去了。笑眯眯地说:“哈哈,真是好喝啊。”说完就去厨房做下酒菜。
我看到爸爸喝酒时那美滋滋的样子,歪着脑子想:“酒一定比牛奶好喝吧。”我问爸爸:“酒好喝吗?”爸爸不假思索地回答:“当然喽。酒是天河水,喝了长智慧!”爸爸的话把我深深地吸引住了,我决定了,今天非尝一口不可。
爸爸在厨房里忙活着,我光着脚丫,来到石桌旁,拿起杯子,一仰头,酒顺着咽喉流到肚子里。我急忙跑到屋里。因为喝的太急,我只感觉酒辣辣的,又有点香香的,反正比我生病时妈妈给我喝的药水好多了。
爸爸拿着一盘糖拌西红柿出来了。他捏起一块西红柿,放进嘴里。拿起酒杯就喝,发现酒杯是空的。拍拍自己的脑袋说:“真没出息,还没喝就醉了。”说完,又转身去厨房端另外的小菜了。我不知哪来的勇气,又跑到桌旁,捏起一块西红柿,顾不得细嚼慢咽,像鸭子吞食一样。拿起酒杯,一仰脖,又喝了个精光。这一回,我没有忘记往杯子里倒酒。
我回到屋子,只觉得身子轻飘飘的,腾云驾雾般的感觉。一头栽倒在小床上……惶惶忽忽,我和哥哥姐姐们来到“风铃”公园。突然,我很想小便,环顾四周却不见厕所的“踪影”,便在地上“解决”了。
啊呀,不好了,身子下面热乎乎的,原来是我尿床了!!!我赶紧收拾,免得妈妈来“兴师问罪”。