星期五的晚上,妈妈跟我说:“明天我们去植物的湖边散步吧!”看着妈妈神秘的表情,我想她不会出了什么鬼主意吧。
在这个明媚阳光明媚,万里无云的星期六,我随着妈妈来到了周围铺满了鹅卵石的小路上,如果再往前走一点,便会到达一个小亭子里,在那里看到整个湖面、而且风景是最美的!当我快走进小亭子时,突然看见草丛里有一堆垃圾,唉,真是太煞风景了!这么美的地方怎么能乱丢垃圾呢?又不是没有垃圾桶!我心想。正当我对它们不理睬时,我好像又听见它们说:“小朋友,大自然是我们的家,去爱护它,把我们捡起来吧!可我没有垃圾袋呀!这时,妈妈仿佛看穿了我的心思,便递给我了一个垃圾袋,原来妈妈是有备而来呀!于是,我又接过妈妈递给我的纸巾,走到树枝后面的垃圾边。起初,我很害怕,怕这些恶心的东西沾污到我这漂亮的裙子上,就在这时,妈妈告诉我:“你要学会换位思考一下哦!”此时,我绞尽脑汁的终于想到了,原来,之前我们在回老家的路上,我很饿,就找到一包鱼豆腐,因为它辣辣的,放在车上就一股很浓的味道,于是我毫不犹豫的丢在了高速上!那这位丢垃圾的同志也是为了方便才丢的,于是我惭愧的低下了头。这时,我并不觉得垃圾又脏又臭,它不仅是人们丢下的垃圾,更是人们丢下的品德!我弯下腰,伸出爱心的双手把这些垃圾给丢进了垃圾袋!“哇!我今天捡了好多人丢的品德啊!”我还没想完,一声“这小朋友真棒呀!”给打断了,我抬头一看,原来是来这儿散步游玩的叔叔、阿姨们,后面再有人来了,我便告诉大家:“保护环境靠大家,让我们一起爱护家园吧!”
回到家我“瘫痪”在床上,虽然累,但我累并快乐着!