自信作文600字
俗话说:“一份耕耘,一份收获。”生活中我得到过很多东西:成功、勇气、友情……但让我印象最深刻的是得到了自信!
以前同学们经常嘲笑我矮,并且还说我永远也长不高,我听了非常伤心。害得我上课时不能专心听讲,下课时也没有心思玩,就坐在座位上发呆。但自从那一次运动会后,让我找回了自信。当时,班主任老师问:“你们谁愿意去参加障碍比赛?”没有人觉得自己能获得冠军,就在这时,我最要好的朋友说:“何盈莹能获得冠军!”顿时其他同学都捧腹大笑:“哈哈哈……老师,您相信她能获得冠军?真是……”并带着鄙视的目光望着我。我被大家说得面红耳赤,恨不得马上挖个缝隙钻进去躲起来!
比赛开始了,发令枪一响,运动员们像离弦的箭似的一个劲儿地往前冲,迎接第一个障碍就是“跨河”,所谓的“跨河”,就是用几张长凳放在跑道上,运动员们要从上面跨过去,如果没跨过去,就要重新开始!第二个障碍是“钻鱼肚”,就是从布娃娃鲨鱼的这一头钻到那一头,如果方向反了,也不过关。第三个障碍是“匍匐前进”,“匍匐前进”是用几个木桩和一张鱼网组成,在前进的过程中,如果谁的屁股碰到了渔网,就直接算输。这几个障碍,我轻轻松松地过去了,到了最后一小段路程――“马拉松”!“马拉松”是绕着操场跑一圈。
比赛结束,裁判员宣布:“第一名:四(3)班的何盈莹!第二名……”什么?第一名?我激动得热泪盈眶!以前那些嘲笑过我的同学看得目瞪口呆!老师也出乎意料地表扬了我。从那以后同学们再也没有嘲笑过我了。收获总是要用努力来播种的,这一次我收获了自信,收获了成功,背后却是付出的努力。