自信作文600字
上初中后,回忆起小学的六年时光,“自卑”这个“黑色”的词语,一直深深刻在我内心那个灰暗的角落。
但,从那一节作文课后,我变得不再自卑。
那,是我至今以来,最难忘的一堂课。语文老师,面带着微笑捧着一打作文本,迈着轻盈的脚步走进教室。
“上堂课,我们班的作文,有很多同学还是写得不错的,下面,我请一位同学,朗读一下自己的作文。”
老师念着我的名字,她说话时,眼睛还直勾勾地望着我。眼睛里写尽了一种期待,一种愉悦,一种真挚。
“我?”我简直不敢相信自己的耳朵!平时上课我都很畏惧发言,更别说朗读了!
心中仿佛有那么一丝害怕,因为是第一次朗读自己的作文;有那么一丝喜悦,毕竟,这不是每个人都可以的,有那么一丝担心,要是,读得不好怎么办?
就这样,心中“七上八下”的我,缓缓地,缓缓地走到讲台中央。
看着一双双充满期待的眼睛,我深深吸了一口气,手拿起了作文本,腿不知怎么的,不由自主地微微颤抖,完全不是自己控制得了的。心跳加速,只听见一种“砰砰”的声音。伴随着每个字颤抖的音符,心的跳动,双脚的抖动,就这样艰难而又“漫长”地读完了。
听着同学们发自内心的掌声,我的脸瞬间通红,泛起了一圈一圈的红色的涟漪。
这是我第一次,品尝到了自信的味道。
有如蜂蜜般的甘甜,融化在心;有如山间的凉风,吹拂脸颊;有如,蓝色的大海,心旷神怡;有如麦子的成熟,喜悦欢快。这就是自信的味道!
从那时开始,我不再自卑。仿佛那一天,有一双温柔的手从我的内心擦去了“自卑”二字,种下了自信的种子。生根,发芽,开花,结果。沐浴着阳光,轻抚着微风,绽放着花朵。