自信作文600字
那是一个晴空万里,百鸟争鸣,让人看了非常舒服的天气。
盼望着,盼望着,令人大展身手的数学课到来了。当老师走上讲台写起题目每组一道挨个做题时,同学们摩拳擦掌拿上粉笔迅速做题。做完题后,数学老师那一双和蔼可亲、炯炯有神的眼放着光芒,柔和地说:“哪位同学做题,哪位同学就上讲台讲题。”我的身子突然抖了一下,汗毛都竖起来了。心里想:我只会做,讲题不是我的强项呀!当同学们流利地讲完时,我还在沉默。此时我,正处在绝望之中。
“鼓掌,给他一点鼓励!”也不知是谁起的头,“啪啪啪……”一阵声音更是雪上加霜。我本就处在空中的心,更紧张,更着急。又是一阵掌声,接二连三,这时我突然身上有了自信,有一股超能力在不断激励着我。最终我鼓起勇气,大胆地迈着强健有力的步伐站到了讲台,发出铿锵有力的声音。当我比别人还讲的好的时候,原本羞涩的我变成了一个充满自信、阳光的男孩。我根本不敢相信我会有强大的自信心能勇敢地站上讲台,想都不敢想。
通过这件事,我明白了一个道理,当你胆小不敢迈出人生第一步时,你必须用无数种方法推着自己不断前进,因为只有迈出人生第一步才能看透后面的路要怎么走,怎样才能走好。俗话说得好,万事开头难,只有经历难处,后面才是享受天伦之乐的时候,而只有充满自信你才会明白所有事理。没了自信的时候,就不断去寻找自信,完善自己。通过了这件事,我发现原来,我也有自信!
下了课全班同学都给我竖大拇指,连老师都让我上课积极回答问题,积极讲题,错了也没关系,有老师为你纠正。数学就是一门自信的学科,你要是一遍全对还学干嘛?有错误才能不断纠正让你更会,更懂数学中的奥秘。
这让我更有了自信心对将来“讲题”这一部分是不用绝望也不用发愁了!