自信高一作文
舞台上他们的步履轻快而流畅,男的动作刚毅洒脱,女的步伐娇柔而优雅。和着充满活力的音乐,他们的舞蹈中也绽放生气同奔放。随着渐快的节奏,快了,快了,更快了,他们步伐稳健而轻快,将一支华丽的拉丁舞推向辉煌,将一股浓缩生机的拉丁精神舞入更加动人的魅力中去。然而仔细观察,你就会发现男的左裤腿是空的,女的也残了右手。然而他们配合的完美和舞动的熟练让你感到每一个踏步都在跳跃,每一个节奏都在舞动,这当中溢满的即是浓浓的自信。
正如舞台上奔放潇洒的舞者,自信让他们忘记身体上的残缺和精神上的痛苦,自信让他们忘记舞台上的胆怯和生疏,自信让他们的舞步融入最澄澈的灵魂精髓,自信让他们的动作跃入最璀璨的台阶。他们绽放的是自信的笑容,舞动的是自信的身躯……
自信是人生中不可或缺的一部分,他是一位难得的忠诚好友,时刻给予你向上的鼓励与奋发的支持。一个人拥有自信,生活才真正闪烁出精神界面的魅力,举止中才真正体现唯美的气魄。自信是我们应当不断追求的精神力量。它是适度地挖掘和表现自身潜能的有利工具,是生机活力与自尊的有机结合,自信不是自负。适度地估量自身的内在素质与潜能,并且不断地提高和完善,即是追求自信的最好方式。拥有自信,生命才真正拥有灵魂,精神与体态才真正完美结合,迸射出魅力。
贫困的林肯与双腿瘫痪的罗斯福,即是靠着丰富的经验和自信一步步走向总统的位置……
再看一眼屏幕上跳跃的舞者,我真正地体味到了不可抵挡的魅力……