熟悉的作文600字
我有很多熟悉的人,要说我最熟悉的人就是我姥爷了。
我姥爷个子不高,走起路有点慢吞吞的。他经常出去散步,一散就是一个多小时。
我姥爷的知识很丰富,听说他年轻的时候还当过小学老师呢。我最喜欢在姥爷住,因为姥爷会给我讲故事,有时候给我讲战国时期的,还有时候讲中国的四大名著,还有时候讲他小时候调皮的事情,可有意思了,我非常喜欢听。
除了讲故事,姥爷还经常陪我画画,下棋。说到画画,我真很佩服姥爷,给他一幅图,他就能照着画下来,我经常夸老师像齐白石那么厉害!我也开始跟着姥爷学画,等我画完姥爷负责上色,一幅画完成后我姥姥就当宝一样把它压在茶几垫下面,姥姥说我和姥爷是画画能手,她要把我和姥爷画的都收藏起来留作纪念。我姥爷可是象棋高手,家里经常有别的爷爷来挑战他,就连我的象棋都是姥爷教的,我每次回到姥爷家一定和他杀上一盘,有的时候我也能赢姥爷一点点。
虽然象棋我没用姥爷厉害,但是围棋姥爷不如我了,因为他的围棋还是我教的呢,每次下棋都被我杀得稀里哗啦,姥爷看总输给我就趁我不在家的时候偷偷翻看我的围棋书学习呢,哼!想打败我可没那么容易(有的时候我也耍赖皮悔棋)每次上围棋课的时候我也很认真,我不能让姥爷打败我。
姥爷对我非常的好,几乎每个星期都陪我去洗澡,给我买一些我喜欢的书和光碟,还有的时候陪我看动画片,陪我在院子里骑车,玩轮滑。我也经常陪姥爷去菜市场买菜,可是每次姥爷都会买我喜欢吃的菜。
但是姥爷每天都有喝酒,他身体不好,只要我看到他喝酒,我就会让他少喝点,我想让姥爷身体健康,妈妈说喝一点红酒对身体好,等我长大了赚钱买红酒给姥爷喝,我喜欢姥爷,爱姥爷。