我的弟弟圆溜溜的脸蛋上长着一双浓眉大眼,跟黑葡萄一样,弯弯的眉毛像小船,还剃着小平头,摸起来舒服极了!他走到哪里都要捣蛋,所以我给他取了一个外号:名叫“捣蛋鬼”。
一天上午,大地热的像蒸融。我和弟弟一起在空调间看《活佛气功》第二十七集,弟弟目不转睛地盯着电视屏幕,看到打架时,他手舞足蹈,我火冒三丈地说:“弟弟,你给我好好看电视。”弟弟看到有人在挖地洞,他也学着电视里的人一样挖了起来,过了一会儿,弟弟的手就变成“火”了,我不禁忍不住大笑起来,小拇指指向弟弟,说:“弟弟,你真是个大笨蛋,地这么硬,你挖得穿呀?再说,下面还有工人在工作呀!" 过了一小时,我的头已经成了“通天塔”了,我忍不住了,就把弟弟打了一顿弟弟大哭起来,我拿来棒棒糖给他吃,他一会儿就高兴起来,真是哭笑不得呀! 弟弟真是个调皮鬼。