字谜作文600字
所谓八仙过海,各显神通!今天下午第二节课,可爱又可气的刘老师为我们举行了一次猜字谜比赛!为什么我说刘老师可爱又可气呢?下面,就听我娓娓道来吧……
有趣的猜字谜比赛终于拉开了帷幕。刚一开始,就见刘老师像一条滑溜溜的泥鳅,刚找个地方“安居”下来,但一看奖品不怎么诱人,又转移阵地。看到了谢德彪的字谜之后,她一看奖品,是一瓶椰子汁,这奖品仿佛勾起了她肚子里的馋虫。只见她眯起眼睛,两只手指摸起了下巴额,还不时用手轻轻拍几下头,她的样子真像爱因斯坦思考问题的样子。“谢,德彪,这是不是‘泡’字?”“恭喜你!”“奖品呢?快拿来!”刘老师迫不及待地接过奖品,小心翼翼地放进自己的“百宝库”里。这个场景把我逗得忍俊不禁——可爱!
得到德彪这个奖品,刘老师更是趾高气扬,如虎添翼。你别看刘老师稍胖一点,但她的身姿矫健得没话说!看她,东一窜、西一窜……20分钟过去了,刘老师“百战百胜”,手上的奖品都快拿不住了。看到这里,我不由得嫉妒起来——可气!
现在你总该知道刘老师为啥可爱又可气了吧!我不再观察刘老师,我的猜字谜生涯才刚刚开始……
我跑到了彭馨悦的谜下面,上面写着“倒数第一”。什么意思呢?我左思右想,我学着刘老师的样子,对了,是牛犊的牛!“奖品,快拿来!”我骄傲地拿过奖品,一看,是个学鸟叫的哨子,我一边吹着哨子,一边又去猜谜去了。猜第2个字谜的时候,我又学着刘老师的样子,没想到这招还真灵,又答出来一个。但一看奖品令我失望、很失望!(是一瓶香水!要知道,我可是男的啊!)
“丁零零”,没想到我的猜字谜生涯这么短暂。真希望老师能多开展几次这样的活动呀!