我的文具作文600字
我过九岁生日的时候,妈妈给我买了不少礼物,有小汽车、玩具小狗,小格尺……其中我最喜欢小格尺了。
你一定会奇怪:小汽车、玩具小狗不好吗?你可别小瞧这把小格尺,它的本领可不小。
别看它长才二十五厘米,是塑料做的。但是,它是五彩缤纷绚、丽多彩的,还可以放出动画呢!一只黄色的小熊穿着红色的T恤,拿着一只紫色的花,在那里开心地坐着,好像在想:这花真漂亮啊!过了五秒钟,它就换了一张图片,小熊正在浇花,原来是这样,小熊手里的花是小熊在花园里种的啊!咦?原来还有一只喝多了的老虎啊!哈哈……
小格尺的背面是一只米老鼠米奇,它穿着红色的上衣,衣服上有一个绿色的圈,圈里有一朵黄色的花,它还带着一个白色的手套,穿着一条蓝色的裤子,手上还拿着一个绿黄色的帽子,右手拿着一个黄色的木棍,很像一个魔法师。它又换了一张图片,图片中的是米奇和米妮,米妮穿着一件一身蓝色的裙子,带着黄色的发卡,穿着一个紫黑色的裤袜,还穿着一双蓝色的鞋子,手里还拿着一朵五颜六色的花。旁边的米奇可看傻了,他身上穿的黑衣,穿着红裤子,他用手摸着头,好像是在说:“我的天啊!”
我喜欢小格尺,它不仅是外形上给我快乐,学习上也给我很大帮助。比如我上课画重点的时候,它给我很大的帮助,他会帮我画一条条直线。做数学作业的时候,它又给我很大的帮助,有一些题需要画直线,它对我的引导很大,它引导笔,让笔走一条直线。可以让我的书本干干净净的。
小格尺也是我的好朋友。当我成绩很好的时候,小格尺也和我一起高兴,小熊会给我一朵五颜六色的花。
我学习累了的时候,魔法师米奇会给我变许多许多的魔术:“你累了,休息一下再学习吧!”
这样的小格尺,我能不喜欢吗?