我的文具作文600字
在教室的书桌上,一个粉红色的文具盒“躺”在书桌上。
那个文具盒是我的,上面画着一个小同学在骑自行车,自行车上面巴着一只可爱的小白鼠。那只小白鼠的外衣是黄色的,还穿着一件浅绿色的短裤。打开文具盒,就可以看见我的课程表和乘法口诀表印在里面。上面放着铅笔、水笔、自动笔、红笔。等。
下一层是我的“长条将军”——直尺的“房间”。里面还“住”着橡皮。可爱的小猪三角尺和直尺。橡皮在里面“玩耍”、“嬉戏”。
它们的作用可大啦!可以让铅笔帮我画画,画错了就可以让橡皮来“洗掉”痕迹;每当数学课的时候,“长条将军”、小猪三角尺就会挺身而出,帮助我画平行线、垂线。没想到平时看起来不起眼的文具盒有这么大的作用。
有一次,我的数学小测试得了“优”,爸爸妈妈都夸我,是个好孩子。回到房间里,我打量文具盒,心想;着不是它们的功劳吗?没有水笔、铅笔,我不能写字;没有橡皮,我能全对吗?没有直尺,我画不了平行线。我的文具盒虽然不起眼,但是,帮助了我度过了难关。
“长条将军”已经被我用很旧了,可是,在我的心里它永远是崭新的。
还有一次,我的数学小测试只得了89分。我一气之下,大骂;“你为什么不让我得优?你这样太让我失望了!”说完,就把铅笔,往下使劲一摔,“啪”地一声:笔断了!我急忙把它捡起来,放在文具盒里。回到了家,我想:就因为我没有考好就要打它吗?终于,我鼓足了气,向铅笔说:“对不起,我不会再怪你了。”就这样,一场“风波”结束了,文具盒又恢复了往日的宁静。
这就是我的文具盒,你喜欢吗?