我的文具作文600字
我有一个文具盒,使我10岁生日时,爸爸送给我的生日礼物,我一直保存着它。
这个文具盒20厘米长,8.7厘米宽,3.2厘米厚,是用铁皮制成的,外形非常好看。首先映入眼帘的是一对活泼可爱的小白狗,小白狗卧在一个花篮旁,花篮里有牵牛花、牡丹花、菊花等,十分鲜艳。看着这些鲜艳的小花,我仿佛闻到了浓郁的花香。文具盒的功能可多了打开文具盒细瞧,里面有好几个槽,居住在里面的人性格各异:有活泼可爱的橡皮,上面画着的小海豚顶着皮球玩得正有趣。靠近他的“屋子”里睡着一把锋利的小刀。沉默寡言的直尺正在一旁欣赏美丽的景色。长条卧室里勇于牺牲的铅笔和大头圆规谈得正火热。还有性格直爽的钢笔,钢笔是橘黄色的,笔帽上缠绕着两道耀眼的金箍。它们白天辛勤的为我服务,晚上,有一起进入梦乡。
别看我的文具盒平时一言不发,到了用它的时候还挺热心呢。只要我把文具盒一打开,钢笔马上蹦出来,帮我把生字写得工工整整,还经常受到老师的表扬呢;美术课上,勇于牺牲的铅笔就会朝我招手,愿意为我付出;每当我做数学题的时候,直尺便会给我铺出一条笔直的道路,让我把线画得又长又直;当我把作文标写错了的时候,橡皮便会自告奋勇,帮我擦去;当我要画圆的时候,大头圆规就会朝我说:“这种事一定要找我。”总之,我的文具盒好像一个大本营,而勇于牺牲的铅笔、沉默寡言的尺子、活泼可爱的橡皮、性格直爽的钢笔、锋利的小刀等,都好像是他的军队,天天被他派出来,帮我完成学习任务。
文具盒,你给了我很大的帮助,我代表我的文具感谢你。